Ssylka

Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)

Категория: Выпечка
Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)

Ингредиенты

Мука
2-2,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Сода
1 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Специи для тыквы
1 ч. л
Растительное масло
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Яйца
3 шт.
Тыквенное пюре
400 гр.
Ириски
100 гр.
Конфеты
100 гр./ 1 ст. л
Стаканы
250 мл.

Способ приготовления

 В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи для тыквы
 
  В другой миске хорошенько взбить яйца с сахаром
 
  Добавить мёд, масло, тыквенное пюре, перемешать
 
  Постепенно всыпать сухие ингредиенты, перемешать
 
  Добавить мелко нарезанные ириски, перемешать
 
  Формочки для маффинов заполнить на 2/3
 
 
  Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
 
   
 
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: получилось ровно 25 штук

Примечание

Конфеты "Honeycomb" можно приготовить самим. Рецепт есть у Наташи (tasha74) здесь Я просто заменила их мёдом
Ириски у меня были вот такие (но вы такие не покупайте, они даже ирисками не пахнут  лучше бы я "Коровку" купила  )

Специи для тыквы делаются так:

Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.


Печь маффины лучше в бумажных формочках. В силиконовых все ириски оказались на дне и прилипли  

Несмотря на все мои проколы, маффины получились обалденно вкусными и воздушными!  Тыква не чувствуется совершенно.

Оригинал рецепта здесь
Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)

Похожее


Vei
О, здорово! Я бы с удовольствием съела! А вкус тыквы ярко выражен? Ми домашние ее не любят, так вот они ее там узнают или нет?

Elven
Не, тыква вообще не чувствуется. Так что обязательно пеки

Tasha
Отличный рецепт. На срезе красивые. Буду повторять.

Elven
Спасибо, Наташа! Буду ждать отчетик!

СанечкаА
изумительно красивые ароматные кексы! Лена, рецепты у тебя просто блеск и их фотоисполнение

Elven
Сашуль, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Маффины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас