Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука
2-2,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Сода
1 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Специи для тыквы
1 ч. л
Растительное масло
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Яйца
3 шт.
Тыквенное пюре
400 гр.
Ириски
100 гр.
Конфеты
100 гр./ 1 ст. л
Стаканы
250 мл.
Способ приготовления
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи для тыквы
В другой миске хорошенько взбить яйца с сахаром
Добавить мёд, масло, тыквенное пюре, перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, перемешать
Добавить мелко нарезанные ириски, перемешать
Формочки для маффинов заполнить на 2/3
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
В другой миске хорошенько взбить яйца с сахаром
Добавить мёд, масло, тыквенное пюре, перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, перемешать
Добавить мелко нарезанные ириски, перемешать
Формочки для маффинов заполнить на 2/3
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: получилось ровно 25 штук
Примечание
Конфеты "Honeycomb" можно приготовить самим. Рецепт есть у Наташи (tasha74) здесь Я просто заменила их мёдом
Ириски у меня были вот такие (но вы такие не покупайте, они даже ирисками не пахнут лучше бы я "Коровку" купила )
Специи для тыквы делаются так:
Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.
Печь маффины лучше в бумажных формочках. В силиконовых все ириски оказались на дне и прилипли
Несмотря на все мои проколы, маффины получились обалденно вкусными и воздушными! Тыква не чувствуется совершенно.
Оригинал рецепта здесь
Ириски у меня были вот такие (но вы такие не покупайте, они даже ирисками не пахнут лучше бы я "Коровку" купила )
Специи для тыквы делаются так:
Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.
Печь маффины лучше в бумажных формочках. В силиконовых все ириски оказались на дне и прилипли
Несмотря на все мои проколы, маффины получились обалденно вкусными и воздушными! Тыква не чувствуется совершенно.
Оригинал рецепта здесь