Категория: Выпечка
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
230 г
Отруби
50 г
Стевия
или коричневый сахар
или коричневый сахар
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Пекарский порошок
1 1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Свежий красный и зеленый крыжовник
1 стакан
Оливковое масло
4 ст. л.
Кефир
0% 360 г
Белки яиц
2 шт.
Ванилин
1 г
Ромовая эссенция
10 капель
Посыпка:
Отруби
1/4 стакана
Коричневый сахар
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешать.
В формочки для маффинов вставить бумажные чашечки, выложить половину теста. Сверху положить крыжовник, так, чтобы ягоды не прикачались к краям формы; сверху выложить вторую половину теста, посыпать посыпкой, украсить ягодами.
Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешать.
В формочки для маффинов вставить бумажные чашечки, выложить половину теста. Сверху положить крыжовник, так, чтобы ягоды не прикачались к краям формы; сверху выложить вторую половину теста, посыпать посыпкой, украсить ягодами.
Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.
Порций: 12 крупных маффинов
Примечание
Сейчас подала теплые ароматные маффины с холодным кофе-фраппе. (Кофе готовится так: на 1 порцию - 2 чашечки крепко сваренного эспрессо, 100 мл очень холодной воды, 10-12 кубиков льда, 3 капли ромовой эссенции. Вылила в шейкер и хорошенько потрясла, до появления пены. Подавала сразу в бокалах для коньяка)
Очень понравилось
Очень понравилось