Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука на глаз,
примерно
1,5 ст.
примерно
1,5 ст.
Кефир
1/2 сткн
Яйцо
1 шт
Средний кабачок
1 шт
Небольшая луковичка
1 шт
Зелень, чеснок, кусочек колбаски
Сода
+ разрыхлитель
+ разрыхлитель
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Несколько вяленых помидорок
Сыр
Способ приготовления
Яйцо взбить с кефиром, кабачок потереть на терке (если даст много сока – отжать), луковицу порезать, смешать кабачок с яйцом, добавить муку, соду. Замесить тесто гуще, чем на оладьи (его будем раскладывать ложкой по формам, а не разливать). Добавить в тесто по вкусу: зелень, дольку чеснока, колбаску нарезанную мелкими кубиками.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр мелкими кубиками (меньше, чем на винегрет).
Заполнить формочки для маффинов на 2/3, в каждый воткнуть кусочек вяленого помидора и несколько кусочков сыра.
Выпекать при 190оС
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр мелкими кубиками (меньше, чем на винегрет).
Заполнить формочки для маффинов на 2/3, в каждый воткнуть кусочек вяленого помидора и несколько кусочков сыра.
Выпекать при 190оС
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Фото Галина456