Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 сткн (250 мл)
Сыр твёрдый
100 г (я брала 180 г)
Яйцо
1 шт
Молоко
1 сткн
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)
Перец молотый
по вкусу
Травки (н-р сухой базилик)
1 ч. л.
Способ приготовления
Эти маффины могут служить палочкой-выручалочкой, когда к завтраку срочно нужны булочки. Их можно есть и просто так, они сами по себе очень вкусные, а можно - разрезать вдоль на две части и употреблять с чем хотите, н-р с икрой (минтая... а что? очень даже!!! )
Разогреть духовку до 200оС.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой (я - миксером), соединить с тёртым сыром, перемешать.
Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью ложки.
Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.
Выпекать 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и объедаться!

В эти маффины можно добавить немного мелко-порезанной ветчины, или маслин, или оливок, или сушёных томатов
Разогреть духовку до 200оС.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой (я - миксером), соединить с тёртым сыром, перемешать.
Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью ложки.
Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.
Выпекать 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и объедаться!
В эти маффины можно добавить немного мелко-порезанной ветчины, или маслин, или оливок, или сушёных томатов
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Источник: