Категория: Выпечка
Ингредиенты
Отдельно сухие ингредиенты:
Мука
1 стакан
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
2 ст. л с горкой
Шоколад черный
60 гр
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Соль щепотка
____
Отдельно жидкие ингредиенты:
Масло растительное
80 гр
Сметана
120 гр
Яйца маленькие
2 шт
Ром
1 ст. л
Или
Ромовая эссенция +
1 ст. л сметаны 5 капель
____
Шоколад белый (кокосовый)
6 кубиков
Способ приготовления
1. Смешиваем сухие ингредиенты, натерев черный шоколад на крупной терке.
2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Включаем духовку на разогрев на 180 С
4. Заправляем бумажечки для кексов в форму (или обмазываем сливочным маслом кто без бумажек).
5. Вливаем жидкие составляющие в сухие, перемешиваем.
6. Сразу же разливаем по формочкам.
7. Ломаем белый шоколад на небольшие палочки и вставляем сверху.
Теперь обязательно нужно дать уже разложенным маффинам выстояться 10 минут.
Ставим выпекаться на 20 минут.
Достаем аккуратно, они очень нежные и воздушные!
2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Включаем духовку на разогрев на 180 С
4. Заправляем бумажечки для кексов в форму (или обмазываем сливочным маслом кто без бумажек).
5. Вливаем жидкие составляющие в сухие, перемешиваем.
6. Сразу же разливаем по формочкам.
7. Ломаем белый шоколад на небольшие палочки и вставляем сверху.
Теперь обязательно нужно дать уже разложенным маффинам выстояться 10 минут.
Ставим выпекаться на 20 минут.
Достаем аккуратно, они очень нежные и воздушные!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 штук