Маффины цельнозерновые с геркулесом и морковью

Категория: Выпечка
Маффины цельнозерновые с геркулесом и морковью

Ингредиенты

Цельная мука или мука с добавлением отрубей (25-
30%) 170 г
Геркулес длительной варки хлопья
30 г
Взбитые белки
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль, корица, соль
по вкусу
Стевия
1/3 ч. л.
Морковь тертая
(можно заменить на тертый плотный фрукт)
200 г
Сушеная вишня или клюква или другие порезанные сухофрукты
2 ст. л.
Крупно ломаные орехи (у меня был пекан)
100 г
Цедра апельсина
1 ст. л.

Способ приготовления

 Выпечка в формах для маффинов 20 мин. при 200 градусах.

Примечание

Продолжаю тему маффинов. В этот раз - из цельной муки (или муки с отрубями) и геркулесом

Оригинал снова отсюда, из ссылочки, что дала kinski
  ... 50221.html

А вот что получилось в моей интерпретации.
Помня о высоком гликемическом индексе приготовленной моркови, хотела бы подчеркнуть - морковь легко можно заменить на яблоко, айву, любой сочный плотный фрукт

Похожие рецепты

Маффины цельнозерновые с геркулесом и морковью



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте