Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая, гр.
160
Мука полбяная, гр.
50
Яйцо, шт
2
Молоко, ст.(в зависимости от влажности муки)
1/3-1/2
Мед, ст.
1/2
Ванильная эссенция, ч. л.
1
Орехи грецкие, ст.
1/2
Соль, ч. л.
1/2
Сода, ч. л
1
Оливковое масло, ст. л
4
Льняные семечки, горсть
1
Способ приготовления
1. Смешать в комбайне яйца с медом, добавить оливковое масло и перемешать.
2. Добавить просеянную муку, соду, соль. Смешать венчиком для теста. Добавить молоко до превращения теста в густую базарную сметану.
3. В конце добавить орехи и ванильную эссенцию. Присыпать верх кекса льяняными семечками.
4. Дать тесту постоять 20-30 мин.
5. Выложить в хлебопечку и выпекать в режиме"Выпечка"45минут.
P.s. В хлебопечке с программой 'Кекс" рецепт упрощается: все готовит хлебопечка.
2. Добавить просеянную муку, соду, соль. Смешать венчиком для теста. Добавить молоко до превращения теста в густую базарную сметану.
3. В конце добавить орехи и ванильную эссенцию. Присыпать верх кекса льяняными семечками.
4. Дать тесту постоять 20-30 мин.
5. Выложить в хлебопечку и выпекать в режиме"Выпечка"45минут.
P.s. В хлебопечке с программой 'Кекс" рецепт упрощается: все готовит хлебопечка.
Программа: 12
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 250 граммм
Примечание
Получается, на удивление, очень темный кекс как с какао, очень пористый, но плотный. Постный кекс, не очень сладкий с приятным спокойным вкусом.