Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие или свежие
10 гр
Мука цельнозерновая
300 гр
Мука ржаная
150 гр
Мед или патока
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Орехи грецкие
75 гр
Семена подсолнечника, льна или тыквенные семечки
75 гр
Способ приготовления
Всем драсьте!
Наша семья по совету диетолога теперь кушает только цельнозерновой хлебушек! Обожаем этот хлеб, часто пеку его.
Орехи мелко перемолоть.
В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи с мукой (если свежие), добавить соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова.

Я вот ленюсь и бросаю сразу все!
Дать постоять 1-1,5 часа.

Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим " Ржаной хлеб".
Через 3,30 часа хлеб готов.)))))))))
Наша семья по совету диетолога теперь кушает только цельнозерновой хлебушек! Обожаем этот хлеб, часто пеку его.
Орехи мелко перемолоть.
В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи с мукой (если свежие), добавить соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова.

Я вот ленюсь и бросаю сразу все!
Дать постоять 1-1,5 часа.

Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим " Ржаной хлеб".
Через 3,30 часа хлеб готов.)))))))))
Порций: 1 буханка
Примечание
Про дрожжи: 10 гр свежих, это у меня немецкие дрожжи. Я слышала где-то, что они более концентрированы, чем в России или Украине. Я использую только свежие. И дрожжи никогда не развожу в воде, только растираю пальцами с мукой в крошку.