Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
400 г
Вода
260 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Солод ржаной
(заварить
(заварить
80 мл кипятка
и добавить в ведерко после того, как остынет) 4 ст. л.
и добавить в ведерко после того, как остынет) 4 ст. л.
Экстра-Р
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко)
(добавить прямо в ведерко)
2 ст. л.
Способ приготовления
Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.


Примечание
Хлеб только из ржаной муки получился, конечно, низкий, плотный и как-бы влажный внутри. Но на вестфальский все же не очень похож. Вестфальский более плотный и тяжелый, практически без пор. И корка у моего хлеба была плотной и хрустящей, что мне тоже не очень понравилось. И еще, пресновато получилось, хочется посолонее чуть-чуть.