Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
Жидкое кислое варенье без косточек
(вишневое, смородиновое и т. д.)
(вишневое, смородиновое и т. д.)
0,5 л
Сахар
2/3 ст.
(250 мл)
(250 мл)
Раст. масло
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ст. л.
без верха
без верха
Способ приготовления
Если варенье с крупными ягодами, неоднородное, предварительно взбить его блендером до однородного состояния.
Добавить соду ПЕРВОЙ, перемешать, варенье должно вспениться за счет кислоты в нем.
Добавить остальные ингридиенты (лучше всего в комбайне), все смешать, муки добавить так, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дно и стенки МВ смазать раст. маслом или маргарином, режим ВЫПЕЧКА 45+15 мин, т. к. тесто довольно тяжело пропекается.

Добавить соду ПЕРВОЙ, перемешать, варенье должно вспениться за счет кислоты в нем.
Добавить остальные ингридиенты (лучше всего в комбайне), все смешать, муки добавить так, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дно и стенки МВ смазать раст. маслом или маргарином, режим ВЫПЕЧКА 45+15 мин, т. к. тесто довольно тяжело пропекается.

Примечание
Пирог относительно низкокалорийный, можно даже использовать как основу для тортика, но тогда нужно разрезать его и прослоить чем-то типа вареной сгущенки с орехами (Вкусно, кстати, получается)
На фотке немного проваленная серединка, но это оттого что горячим положили на не совсем плоскую тарелку
И сожрали половину, гады
На фотке немного проваленная серединка, но это оттого что горячим положили на не совсем плоскую тарелку
И сожрали половину, гады