Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
1,5 ст.
Масло сливочное
230 (210)
Яйцо
1 шт. (исключила)
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.( исключила )
Черника ( ягода )
4 ст. (2-3 ст.)
Цедра и лимонный сок ( только для сладкой ягоды )
1 лимон (1 ст. л сока и 1 ст. л. цедры)
Способ приготовления
- В большой миске или чаше комбайна смешать 1 ст. сахара, муку и разрыхлитель. Добавить цедру и хорошо перемешать.
- Положить в миску сл. масло кусочками и яйцо ( я исключила без ущерба ) и при помощи вилки или ножа комбайна перемешать до однородной крошки. ( Главное в комбайне не перемесить, чтобы не получилось тесто!)

- Выстелить пергаментом форму и переложить чуть больше половины крошки на дно.
- Смешать 0,5 ст. сахара, крахмал и 1 ст. л. лимонного сока, добавить вымытую и обсушенную чернику ( можно мороженную), аккуратно перемешать и равномерно распределить по форме.

- Выложите оставшуюся крошку поверх ягод.
- Выпекайте пирог примерно 40- 50 минут при 180- 190 гр., пока крошки не станут приятного золотистого цвета.

- Вытащите пирог из формы вместе с бумагой, дайте полностью остыть и нарежьте на небольшие порционные квадратики!

- Положить в миску сл. масло кусочками и яйцо ( я исключила без ущерба ) и при помощи вилки или ножа комбайна перемешать до однородной крошки. ( Главное в комбайне не перемесить, чтобы не получилось тесто!)

- Выстелить пергаментом форму и переложить чуть больше половины крошки на дно.
- Смешать 0,5 ст. сахара, крахмал и 1 ст. л. лимонного сока, добавить вымытую и обсушенную чернику ( можно мороженную), аккуратно перемешать и равномерно распределить по форме.

- Выложите оставшуюся крошку поверх ягод.
- Выпекайте пирог примерно 40- 50 минут при 180- 190 гр., пока крошки не станут приятного золотистого цвета.

- Вытащите пирог из формы вместе с бумагой, дайте полностью остыть и нарежьте на небольшие порционные квадратики!

Примечание
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома ". Я его максимально упростила и облегчила. Первый раз использовала замороженную чернику, второй - свежую голубику и малину.
Если хотите сделать квадратики или целый пирожок высокими, то положите в тесто яйцо.
Мне так понравился рецепт, что я спешу им поделиться, пока ягоды не отошли!
Теперь делаю двойную порцию теста, половину в контейнере убираю в морозилку, чтобы можно было испечь в любой момент.
Очень украшает вкус малина! Если нет свежей, можно фрагментально чайной ложечкой немного добавить к ягодам!
Приятного чаепития и теплых мирных летних романтичных вечеров!
Если хотите сделать квадратики или целый пирожок высокими, то положите в тесто яйцо.
Мне так понравился рецепт, что я спешу им поделиться, пока ягоды не отошли!
Теперь делаю двойную порцию теста, половину в контейнере убираю в морозилку, чтобы можно было испечь в любой момент.
Очень украшает вкус малина! Если нет свежей, можно фрагментально чайной ложечкой немного добавить к ягодам!
Приятного чаепития и теплых мирных летних романтичных вечеров!