Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рикотта
250 г.
Яицо
3 шт
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соль щепотка
Ванилин
1 ч. ложка
Цедра лимона по желанию
Способ приготовления
Знаменитый итальянский десерт, по вкусу напоминает отдновременно и омлет и творожную запеканку. Рикотту можно заменить на пастообразный творог или обычный творог, протертый через сито.
И так, приступаем, взбиваем яйца и сахар добела. Мы сладкоежки, поэтому сахара добавила 3 ст ложки, а зря, получилось слишком сладко. Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию). Я добавляла сушенную цедру лимона. Всё хорошенько взбиваем. Далее добавляем рикотту и взбиваем на невысокой скорости 1 минуту. Тесто получается жидкое, чуть гуще чем блинное. Форму выстилаем бумагой для выпечки (я использовала тефлоновый коврик) , выливаем полученную массу и выпекаем в духовке 30-40 мин, при 180град.
Рецепт с сайта Поваренок, автор Л-Лечка23.
И так, приступаем, взбиваем яйца и сахар добела. Мы сладкоежки, поэтому сахара добавила 3 ст ложки, а зря, получилось слишком сладко. Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию). Я добавляла сушенную цедру лимона. Всё хорошенько взбиваем. Далее добавляем рикотту и взбиваем на невысокой скорости 1 минуту. Тесто получается жидкое, чуть гуще чем блинное. Форму выстилаем бумагой для выпечки (я использовала тефлоновый коврик) , выливаем полученную массу и выпекаем в духовке 30-40 мин, при 180град.
Рецепт с сайта Поваренок, автор Л-Лечка23.
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Это вкусно, сырно и нежно.