Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Молоко
250 г
Вода
250 г
Сахар
125 г
Манная крупа
100 г
Рикотта
250 г
Яйцо С0
2 шт
Масло сливочное
20 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Цедра
1 лимона
Масло сливочное для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления

В кастрюльке смешиваем воду и молоко, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая молочную смесь, добавляем манку. Варим кашу до готовности. Даём остыть до комнатной температуры.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая молочную смесь, добавляем манку. Варим кашу до готовности. Даём остыть до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем рикотту и цедру лимона, взбиваем.

В 3-4 приёма добавляем манную кашу. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Форму для запекания (20х20см) смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем и разравниваем смесь.

Отправляем в духовку, разогретую до 180С градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться следов "теста".
Даём остыть пирогу в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Нарезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Даём остыть пирогу в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Нарезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт отсюда: (с небольшими изменениями, готовила полпорции).