Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Соль морская
Сахар
Перец белый
Укроп свежий
Коньяк
Способ приготовления
Не так давно я рассказывала о том, что не могу есть сома в любом виде)) Но, увидела в магазине филе маленького сома "аквакультура", и что-то ёкнуло, решила приготовить – одну филешку запекла на гриле, вторую замалосолила. Интересно было узнать, насколько съедобен малосольный сом.
Филе сома маленькое, весом около 400 грамм, для попробовать будет достаточно. Рецептуру маринада использовала как обычно, для засолки семги, но пересчитала количество ингредиентов на фактический вес сома. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6959.msg61437#msg61437 Рыбку распаковать из упаковки, быстро промыть в воде (особенно кожу), обсушить бумажным полотенцем. Обсыпать маринадом, свежим укропом, и поместить в холодильник на сутки.
Готовую рыбу, после суток засолки, очистить от маринада. Можно нарезать и пробовать. Посол хороший, рыба маленькая и быстро просолилась. Недостаток только один: филе тонкое и тощее. Если использовать филе обычного жирного сома, то вкус у рыбы получится отличный.
Резюме: малосолить филе сома можно и нужно! Желательно использовать для этого рыбу большую и жирную