Категория: Заготовки

Ингредиенты
Корюшка свежая
1 кг.
Соль крупная
3-4 ст. л.
Сахар белый
1-2 ч. л.
Перец свежемолотый
1/2 ч. л.
Листья, веточки вишни, черной смородины сушеные
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.
Листья, веточки вишни, черной смородины сушеные
Рыбу использовала совершенно свежую.
Рыбу сложить в миску, пересыпать соль, сахаром, перцем, оставить на холоде просолиться.

Для просолки мелкой рыбы вполне достаточно 4-6 часов. Соль закладывать по собственному вкусу, среднее количество я указала в рецептуре.
Затем рыбу выпотрошить, почистить, очень быстро промыть под водой, и слить воду, чтобы воды осталось на рыбе самую малость.
Я разрезала рыбку по позвоночнику внутри, развернула плоско.
Выложить рыбки на поддоны сушилки.

На нижний поддон положить лист для пастилы. В миске смочить в кипятке сухие листья и веточки вишни и смородины, они сразу дадут сильный запах свежих листьев и аромат. Этот аромат погасит при сушке запах свежей сырой рыбы, что ощутимо чувствуется при сушке – сырой рыбный запах отсутствует!

Сверху на поддон с листьями поставить поддон с рыбками, включить сушилку на высокую температуру 60*С.
Время сушки примерно 1,5-2 часа! Рыбка сушится очень быстро!

режим High (высокая) 60°С.
Листья, веточки вишни, черной смородины сушеные

Рыбу использовала совершенно свежую.
Рыбу сложить в миску, пересыпать соль, сахаром, перцем, оставить на холоде просолиться.

Для просолки мелкой рыбы вполне достаточно 4-6 часов. Соль закладывать по собственному вкусу, среднее количество я указала в рецептуре.
Затем рыбу выпотрошить, почистить, очень быстро промыть под водой, и слить воду, чтобы воды осталось на рыбе самую малость.
Я разрезала рыбку по позвоночнику внутри, развернула плоско.
Выложить рыбки на поддоны сушилки.

На нижний поддон положить лист для пастилы. В миске смочить в кипятке сухие листья и веточки вишни и смородины, они сразу дадут сильный запах свежих листьев и аромат. Этот аромат погасит при сушке запах свежей сырой рыбы, что ощутимо чувствуется при сушке – сырой рыбный запах отсутствует!

Сверху на поддон с листьями поставить поддон с рыбками, включить сушилку на высокую температуру 60*С.
Время сушки примерно 1,5-2 часа! Рыбка сушится очень быстро!

Примечание
Вчера купила остатки корюшки в супермаркете, всего 222 грамма! Хотела пожарить, но и для жарки ее очень мало...тогда созрела идея завялить корюшку!
Просто стало интересно, что же из этого получится!
Засолила я рыбу в ночь, и стояла она в солевом растворе (собственном соку) до утра, этого времени для засолки многовато, тем более для такой мелочи, как корюшка, по вкусу получилась малость пересолена (на мой вкус!). Поэтому регулировать соль нужно по своему вкусу, и сократить время засолки до 4-6 часов!
Рыбешка мне очень понравилась! И соль, и сахар, и перец – все к месту!
И даже листья вишни и смородины к месту оказались!
Если рыбку подержать в сушилке меньше по времени, то получится соленая подвяленная, мягкая рыбка. У меня получились рыбки с мягкой спинкой и подсушенными брюшками. Ну, это дело вкуса уже!
Попробуйте – надеюсь, что понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Просто стало интересно, что же из этого получится!
Засолила я рыбу в ночь, и стояла она в солевом растворе (собственном соку) до утра, этого времени для засолки многовато, тем более для такой мелочи, как корюшка, по вкусу получилась малость пересолена (на мой вкус!). Поэтому регулировать соль нужно по своему вкусу, и сократить время засолки до 4-6 часов!
Рыбешка мне очень понравилась! И соль, и сахар, и перец – все к месту!
И даже листья вишни и смородины к месту оказались!
Если рыбку подержать в сушилке меньше по времени, то получится соленая подвяленная, мягкая рыбка. У меня получились рыбки с мягкой спинкой и подсушенными брюшками. Ну, это дело вкуса уже!
Попробуйте – надеюсь, что понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!