Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
240мл.+чуток
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука в. с.
455 гр
Дрожжи сухие Саф-Момент
1 ч. л.
Способ приготовления
Белый хлебушек "Беспроигрышный вариант" для ORION-24W на 650 гр
Бороздя просторы форума наткнулась на рецепт белого хлебушка от РОМА как "Беспроигрышный вариант". Немного подкорректировала для своей Х/П. Рецепт отточен до совершенства так, что уже смело ставлю на таймер и без всяких контролей колобочка. По праву заслуживает свое название.
Воды наливаем 240 мл. +2 миллиметра на риской мерного стаканчика (уже привыкла на глазок по другому ни как) комнатной температуры. Все ингридиенты засыпаем согласно инструкции к Х/П. Выпекаю на режиме 2 "Французский хлеб" вес выбираю 1,0 и среднею корочку мне так больше по вкусу. Если ставлю приготовление хлебушка на таймер муки добавляю на 5 гр. больше.
Бороздя просторы форума наткнулась на рецепт белого хлебушка от РОМА как "Беспроигрышный вариант". Немного подкорректировала для своей Х/П. Рецепт отточен до совершенства так, что уже смело ставлю на таймер и без всяких контролей колобочка. По праву заслуживает свое название.
Воды наливаем 240 мл. +2 миллиметра на риской мерного стаканчика (уже привыкла на глазок по другому ни как) комнатной температуры. Все ингридиенты засыпаем согласно инструкции к Х/П. Выпекаю на режиме 2 "Французский хлеб" вес выбираю 1,0 и среднею корочку мне так больше по вкусу. Если ставлю приготовление хлебушка на таймер муки добавляю на 5 гр. больше.
Программа: № 2 Французский, вес 1,0, средняя корка
Время приготовления: 3 ч. 35 мин.
Порций: 650 гр
Примечание
Хлебушек очень хорош. Один минус лопатка остается в хлебе сильно запекается корочка, но я люблю хрустящую. Кто не любит то может смело ставить на основной режим.
Огромное спасибо РОМА за рецепт
Огромное спасибо РОМА за рецепт