Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
280 г
Вода
175 г
Дрожжи сухие, быстродействующие, до. Эткер
0,8-0,9 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
В ведерко хлебопечи влить воду, сверху выложить просеянную муку, в разные углы поверх муки положить дрожжи и соль, отмерянные мерной чайной ложкой.
Режим 2. Французский хлеб.
Цвет корочки средний,
Время 3часа 50 мин.
С замесом колобка хлебопечка справилась без моей помощи, и углы и стенки были практически чистыми. Убедившись, что колобок сформировался без проблем, я закрыла хлебопечку, и не открывала ее до того момента, когда нужно было вынуть из ведерка тестомешалку.
(То есть за 2 часа 20 минут до окончания работы режима, сразу после короткой обмннки теста.:-)
По окончании работы программы я сразу вынула готовый хлеб и поставила его на решетку ничем не закрывая, чтобы он остыл
В результате получился превосходный мягкий мякиш и хрустящая корочка.
Вкус, как у хлеба из АШАНА.
Чтобы цвет верхней корочки был равномерный, я прикрывал смотровое окошко несколькими слоями фольги
Режим 2. Французский хлеб.
Цвет корочки средний,
Время 3часа 50 мин.
С замесом колобка хлебопечка справилась без моей помощи, и углы и стенки были практически чистыми. Убедившись, что колобок сформировался без проблем, я закрыла хлебопечку, и не открывала ее до того момента, когда нужно было вынуть из ведерка тестомешалку.
(То есть за 2 часа 20 минут до окончания работы режима, сразу после короткой обмннки теста.:-)
По окончании работы программы я сразу вынула готовый хлеб и поставила его на решетку ничем не закрывая, чтобы он остыл
В результате получился превосходный мягкий мякиш и хрустящая корочка.
Вкус, как у хлеба из АШАНА.
Чтобы цвет верхней корочки был равномерный, я прикрывал смотровое окошко несколькими слоями фольги

Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: 380 г
Примечание