Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
200 мл
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Молоко сухое
0,5 ст. л.
Сахар
2,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сыр твердых сортов (у меня была смесь Российского и Голландского)
100-150 г
Способ приготовления
Чашу и винт смазать лёгким слоем растительного масла. Засыпать ингредиенты (кроме сыра) строго в указанном порядке.
Режим хлебопечи: "Хлеб", 750 г, корочку выставила темную. Ставила с отсрочкой 5 часов.
Сыр порезать мелкими кубиками и добавить в чашу после сигнала. Стараться сыпать не сверху на замешиваемое тесто (может центробежной силой разбросать сыр за пределы чаши), а высыпать ПОД тесто.
Не смотря на то, что выставила темную корочку, подождала нужного колера (минут 10 после начала режима) и отключила агрегат.
Режим хлебопечи: "Хлеб", 750 г, корочку выставила темную. Ставила с отсрочкой 5 часов.
Сыр порезать мелкими кубиками и добавить в чашу после сигнала. Стараться сыпать не сверху на замешиваемое тесто (может центробежной силой разбросать сыр за пределы чаши), а высыпать ПОД тесто.
Не смотря на то, что выставила темную корочку, подождала нужного колера (минут 10 после начала режима) и отключила агрегат.
Примечание
В мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW.
Хлеб пропёкся полностью, хорошо поднялся, имеет нежную, шелковистую, упругую структуру. Сыр распределился полность, его очаги в структуре хлеба не просматриваются (разве что на корочке). Остывший хлеб хорошим ножом можно порезать очень тонко. На фото горбушку отрезала ещё у горячего каравая. Сыр и чеснок придают специфический запах.
Хлеб пропёкся полностью, хорошо поднялся, имеет нежную, шелковистую, упругую структуру. Сыр распределился полность, его очаги в структуре хлеба не просматриваются (разве что на корочке). Остывший хлеб хорошим ножом можно порезать очень тонко. На фото горбушку отрезала ещё у горячего каравая. Сыр и чеснок придают специфический запах.