Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
310 г
Масло растительное
1,5 ст. ложки
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
1,5 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта
500 г
Молоко сухое
1,5 ст. ложки
Отруби
30-50 г
Дрожжи сухие
1,25 ч. ложки
Тмин
1 ст. ложка
Способ приготовления
Чашу и особенно лопатку смазать тонким слоем растительного масла. Засыпать все компоненты (кроме тмина) в чашу строго в той последовательности, которая указана в рецепте.
Установить режим хлебопечки: программа "Хлеб", 750 г, корочка средняя.
Включить мультиварку (я ставила с отсрочкой на 14 часов).
После звукового сигнала добавить в тесто тмин.
Хлеб будет готов примерно через 3 часа с четвертью после начала замеса.
У меня еще около получаса стояло на подогреве.
Установить режим хлебопечки: программа "Хлеб", 750 г, корочка средняя.
Включить мультиварку (я ставила с отсрочкой на 14 часов).
После звукового сигнала добавить в тесто тмин.
Хлеб будет готов примерно через 3 часа с четвертью после начала замеса.
У меня еще около получаса стояло на подогреве.
Программа: хлеб
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Порций: 750 г
Примечание
Это мой первый опыт выпекания хлеба в хлебопечке. При этом не просто в хлебопечке, а в мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW. Так как этот режим в сём агрегате ничем особенным не отличается от прочих хлебопечек (выбор режимов, замес теста...), то решила выложить рецепт именно в разделе хлебопечек.
За основу взяла рецепт из прилагающейся к мультиварке книги, внесла небольшие изменения.
Результат вполне удовлетворительный. Корочку в следующий раз всё же выберу темную. На средней как-то бледновато получилось. Во вкусе хлеба явственно чувствуется сладковатый привкус, но это особо не портит ощущения. Отрубному хлебу это даже идёт.
Хлеб пропекся полностью, только у самого основания лопатки был плотный шарик из мякиша диаметром приблизительно 1 см. Пропекся он или нет, я не поняла, потому что он вывалился вместе с извлеченной лопаткой и на структуру хлеба никак не повлиял.
За основу взяла рецепт из прилагающейся к мультиварке книги, внесла небольшие изменения.
Результат вполне удовлетворительный. Корочку в следующий раз всё же выберу темную. На средней как-то бледновато получилось. Во вкусе хлеба явственно чувствуется сладковатый привкус, но это особо не портит ощущения. Отрубному хлебу это даже идёт.
Хлеб пропекся полностью, только у самого основания лопатки был плотный шарик из мякиша диаметром приблизительно 1 см. Пропекся он или нет, я не поняла, потому что он вывалился вместе с извлеченной лопаткой и на структуру хлеба никак не повлиял.