Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода газированная любая
150 мл
Молоко
75 мл
Растительное масло
25 гр.
Сахар
2 ч. л.(25 гр.)
Соль
1 ч. л. (7 гр.)
Дрожжи сухие
1 ч. л с гор.
Мука пшеничная
380 гр.
Способ приготовления
Чашу и лопатку хлебопечки смазать растительным маслом.
Заложить ингредиенты согласно инструкции.
Установить программу.
Я выбрала режим Основной, вес 900 грамм, корочка Румяная.

Количество продуктов рассчитано на буханку весом примерно 700 грамм, но я выставляю 900, потому что так хлеб лучше зарумянится.
Так выглядит тесто в конце замеса.

А так уже перед началом выпечки, которая длится 1 час 10 минут.

После звукового сигнала об окончании, хлебопечь отключить.
Оставить хлеб ещё на 10 минут, пусть дойдёт.
Чашу вытащить. Аккуратно вытряхнуть буханку. Я на бок кладу, достаю лопатку и ставлю вертикально.
Накрываю полотенцем и даю полностью остыть.
Заложить ингредиенты согласно инструкции.
Установить программу.
Я выбрала режим Основной, вес 900 грамм, корочка Румяная.

Количество продуктов рассчитано на буханку весом примерно 700 грамм, но я выставляю 900, потому что так хлеб лучше зарумянится.
Так выглядит тесто в конце замеса.

А так уже перед началом выпечки, которая длится 1 час 10 минут.

После звукового сигнала об окончании, хлебопечь отключить.
Оставить хлеб ещё на 10 минут, пусть дойдёт.
Чашу вытащить. Аккуратно вытряхнуть буханку. Я на бок кладу, достаю лопатку и ставлю вертикально.
Накрываю полотенцем и даю полностью остыть.
Порций: буханка весом 680 грамм
Примечание
Хлебушек получился замечательный.
Корочка тонкая, мякиш ажурный и воздушный.

А какие из него тосты шикарные!!!
Во какой бутерброд себе сделала, пирожного не надо.

На тост сливочное масло, сверху варёное яйцо и всё посыпать крупной солью.
За основу взяла свой рецепт дрожжевого турецкого теста.
Корочка тонкая, мякиш ажурный и воздушный.

А какие из него тосты шикарные!!!
Во какой бутерброд себе сделала, пирожного не надо.

На тост сливочное масло, сверху варёное яйцо и всё посыпать крупной солью.
За основу взяла свой рецепт дрожжевого турецкого теста.