Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

Королевские креветки
400 г.
Авокадо
1 шт.
Моцарелла
16 шариков или один большой
Помидоры черри
16 шт.
Листья салата ( айсберг или простой листовой)
10 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический соус
1 ст. л.
Морская соль, перец По вкусу
Чеснок свежий
2 зубчика

Способ приготовления

 
Маринуем креветки в оливковом масле с чесноком и солью, минут на 20.

 
Обжариваем на сковороде до готовности, чистим тёплыми, так легче отходит чешуя.


 
На большом блюде раскладываем предварительно помытый и просушенный салат.


 
Чистим авокадо, сбрызгиваем лимонным соком, режем кусочками, также разрезаем и моцареллу.


 
Помидоры черри порезать пополам. Все раскладываем на блюдо, добавляем остывшие креветки.


 
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим соусом так, чтобы они не смешивались. Добавляем соль и перец ( по желанию) и, немедленно подаём к столу.

Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусный салат! В оригинале он готовится с крабами, предварительно обжаренными на сливочном масле. Но крабы были раньше..., сейчас я сделала с креветками. Рецепт взят из книги Гастронома « Про салаты», и называется он «Королевский крабовый салат»
Всех с Новым Годом!
Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое