Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Цукини
2 шт.
Хлеб несколько ломтиков
Лук зелёный небольшой пучок
Укроп
3-4 веточки
Креветки очищенные
150 г
Мясо крабовое
200 г
Яйца
2 шт.
Сливки
150 г
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу
Сыр тёртый
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Цукини вымыть, нарезать тонкими пластинками толщиной 2-3 мм и, используя формочки, сформировать из них "корзинки", на дно которых уложить вырезанные из ломтиков хлеба донышки.

Для начинки взбиваем яйца со сливками, добавляем мелко нарезанные лук и укроп, креветки, крабовое мясо (в этот раз я использовала упаковку VICI), специи и всё перемешиваем.

Раскладываем начинку по корзинкам. Заполнять их надо не до самого верха, т. к. при запекании содержимое корзинок подрастёт.

Посыпаем натёртым сыром

И запекаем в предварительно нагретой до 180о духовке полчаса. В качестве начинки можно использовать любые морепродукты: и рыбу, и замороженные моллюски - вкусно в любом случае, а также в любом виде - и горячем, и холодном .


Для начинки взбиваем яйца со сливками, добавляем мелко нарезанные лук и укроп, креветки, крабовое мясо (в этот раз я использовала упаковку VICI), специи и всё перемешиваем.

Раскладываем начинку по корзинкам. Заполнять их надо не до самого верха, т. к. при запекании содержимое корзинок подрастёт.

Посыпаем натёртым сыром

И запекаем в предварительно нагретой до 180о духовке полчаса. В качестве начинки можно использовать любые морепродукты: и рыбу, и замороженные моллюски - вкусно в любом случае, а также в любом виде - и горячем, и холодном .
