Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Цукини (большой)
1 шт
Чечевица
1 банка
Помидоры протертые консервированные
200 г
Молоко
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л
Эстрагон (свежий или сушеный)
1 ч. л
Чеснок
1 шт
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Очень вкусная овощная лазанья. Если заменить молоко на соевое, то получим вегетарианский вариант.
В кастрюле вскипятить молоко, затем влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал варить до загустения. Добавить соль перец, снять с огня, всыпать измельченный эстрагон, перемешать и дать немного настояться.
Цукини нарезать пластинами, примерно 0,5 см.
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и специями по вкусу.
Обмазать цукини полученной смесью, а затем обжарить на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
На дно формы для запекания равномерно выложить небольшое количество молочного соуса.
Выложить слой цукини,
немного чечевицы,
полить томатным пюре и молочным соусом и снова выложить слой цукини. Повторить последовательность 3-4 раза. Запекать лазанью при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
Программа: духовка
Примечание
Возможен вариант с фасолью. Нужно взять готовую фасоль в томатном соусе, тогда томатное пюре исключаем.