Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цукини
1 шт.
Масло оливковое (или растительное)
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо*
1 шт.
Панировочные сухари
3/4 ст.
Пряности
по вкусу
Способ приготовления
Включите духовку на разогрев, установив температуру в 200оС.
Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой для выпечки.
Цукини вымойте под проточной водой, при желании очистите, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Переложите ломтики в чашу, полейте оливковым или растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешайте.
В одну тарелку разбейте яйцо, смешайте его вилкой, в другой - смешайте панировочные сухари с пряностями по вкусу.
Каждый ломтик цукини обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях (я использовала измельчённые кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками) и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. При необходимости, переверните ломтики и готовьте ещё 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте к столу с йогуртом: 100 мл йогурта смешать с 1/2 ч. л. паприки, солью и чёрным молотым перцем; или с соусом: 2 ст. л. майонеза смешанного с 1 ст. л. кетчупа.
* Для веганов. Вы можете заменить яйцо на дополнительную столовую ложку оливкового или растительного масла, всего 3 ст. л., и затем сразу обваливать ломтики цукини в сухарях.
Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой для выпечки.
Цукини вымойте под проточной водой, при желании очистите, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Переложите ломтики в чашу, полейте оливковым или растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешайте.
В одну тарелку разбейте яйцо, смешайте его вилкой, в другой - смешайте панировочные сухари с пряностями по вкусу.
Каждый ломтик цукини обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях (я использовала измельчённые кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками) и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. При необходимости, переверните ломтики и готовьте ещё 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте к столу с йогуртом: 100 мл йогурта смешать с 1/2 ч. л. паприки, солью и чёрным молотым перцем; или с соусом: 2 ст. л. майонеза смешанного с 1 ст. л. кетчупа.
* Для веганов. Вы можете заменить яйцо на дополнительную столовую ложку оливкового или растительного масла, всего 3 ст. л., и затем сразу обваливать ломтики цукини в сухарях.
Примечание
По рецепту Эфрат (Израиль). Спасибо автору!