Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Яйца
4шт
Кабачок
400г
Твердый сыр
80-100г
Лук (небольшой)
1шт
Чеснок
2зуб
Укроп
1 пучок
Молоко
100мл
Мука
2-3ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Кабачок, луковицу и сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс.
Добавить мелко порубленный укроп, яйца, соль и перец. Перемешать.
Добавить молоко и муку и хорошо перемешать. Если кабачок даст много своего сока, то молока можно взять поменьше или добавить еще муки. Тесто должно получиться как густой суп.
На разогретую с маслом сковороду налить несколько ложек теста и распределить по дну как блин.
Дать ему зарумяниться снизу и схватиться сверху. Быстрее под крышкой.
Затем двумя лопатками свернуть блин рулетом. Сдвинуть на край сковороды, а на освободившееся место налить еще несколько ложек теста. Когда новая порция схватится сверху, подвернуть рулет дальше, сдвинуть на край сковороды, а на оставшееся место налить еще тесто.
Таким образом пережарить все тесто, постепенно сворачивая рулет.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
У меня в этом году урожай кабачков превзошел все ожидания. Чего я с ними только не делала. Этот вариант утилизации кабачков понравился сразу. Получается очень вкусное и необычное блюдо.