Лепёшки жареные с тыквой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Лепёшки жареные с тыквой и сыром

Ингредиенты

Тыква (очищенная)
300 г
Сыр
100-150 г
Кефир
150 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л. (3/4 ч. л.)
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное или растительное для жарки
*Специи сушеные (перец сладкий, чеснок, шафран, куркума, лук, зира)

Способ приготовления

 
1
Тыкву измельчить на крупной тёрке. Влить кефир, яйцо, добавить соль и перемешать. Кефир я заменила на смесь сметаны 15%-ной жирности в количестве 100 г и питьевой воды 70 г. Количество соли зависит от сорта используемого вами сыра и от ваших вкусовых предпочтений.
К полученной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Затем добавить измельчённый на крупной тёрке сыр, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. *Я для вкусового букета добавила специи, к муке, так как сыр использовала обычный "Российский".
Жарить лепёшки на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выкладывая массу половником и разравнивая тесто тонким слоем, под крышкой и на небольшом огне, с двух сторон. Переворачивать лепёшки удобно при помощи широкой лопатки или тарелки, если диаметр дна сковороды около 20 см, то вполне можно обойтись и лопаткой обычного размера.

Примечание

По рецепту Дастарханчик. Спасибо автору!
Лепёшки с ароматом и вкусовыми нотами осетинских пирогов, но не они. И тем не менее, очень хороший вариант. Тыква не заметна и не акцентируется на вкус.
Лепёшки жареные с тыквой и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Илона, благодарю за рецепт
Дастарханчик тоже смотрю с удовольствием)

Корсика
Катерина, спасибо за интерес к рецепту!
А я с автором не знакома была до этого рецепта. Искала как приготовить что-нибудь быстрое, простое, нетрудоемкое и не в духовке из тыквы, так встретила вариант лепешек. С сулугуни вкусно, особый такой аромат и вкус этот сыр придаёт лепешкам.

Rada-dms
Какие лепешки! Восторг!
Илоночка, тыква у меня разморозилась на веранде... Если ее просто вилкой размять или слегка измельчить в процессоре, как думаешь, не очень структура нарушится лепешек?

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
Всё зависит от сорта тыквы. Измельчать блендером точно не надо, просто разомни вилкой, если распадается на волокна – откинь на сито и добавь в меньшем количестве в тесто, а пюреобразную мякоть тыквы лучше использовать для приготовления других блюд.

Сибирячка
Корсика, Илона, спасибо за рецепт. Понравились лепёшки.

Лепёшки жареные с тыквой и сыром

Корсика
Сибирячка, Елена, на здоровье и спасибо за отзыв! Отличные лепешки.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

gawala

Jouravl
Корсика, Илона! С победой

frenchchoko
Поздравляю)

А кефир и жидкие составляющие какой температуры используются?

Корсика
Шеф, спасибо за оценку и поздравление!
gawala, Jouravl, frenchchoko, спасибо за поздравления!
А кефир и жидкие составляющие какой температуры используются?
Обычно, рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, если же нет времени, то можете использовать продукты сразу из холодильника при условии, что все они будут охлажденными.

frenchchoko
Корсика, а как определять готовность таких изделий с сочными составляющими?

Вы по времени или на « спичку»?

Корсика
frenchchoko, так же, как вы определяете готовность блинов или классического омлета.



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте