Куриные котлеты в белом соусе

Куриные котлеты в белом соусе

White Sauce Cutlets - Make & Freeze Recipe By Food Fusion (Ramadan Special) play thumbnailUrl Куриные котлеты в белом соусе
Mouth watering Make and Freeze White Sauce Cutlets just in time for Ramadan #HappyCookingToYou #FoodFusion #RamazanRecipes Written Recipe: White Sauce Cutlets Recipe in English: Ingredients: -Cooking oil 2 tbs -Pyaz (Onion) chopped 1 medium -Lehsan…Куриные котлеты в белом соусе - 4147750
3M
True
2024-11-02T00:30:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Лук (измельченный) – 1 средний (около 100 г)
  • Чеснок (измельченный) – 1 столовая ложка
  • Отварная и измельченная курица – 2½ чашки (около 250 г)
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка, или по необходимости
  • Отваренные и грубо нарезанные зерна кукурузы – 3 столовые ложки
  • Капсикум (измельченный) – 3 столовые ложки (около 25 г)
  • Сливочное масло – 2-3 столовые ложки (около 30-45 г)
  • Дополнительное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мука – 3 столовые ложки (около 25 г)
  • Молоко – 1½ чашки (375 мл)
  • Сушеный орегано – ½ чайной ложки
  • Дополнительный дробленый черный перец – ½ чайной ложки
  • Дополнительная соль – ½ чайной ложки, или по необходимости
  • Сыр Чеддер (тертый) – 1 чашка (около 100 г)
  • Яйца (взбитые) – 2
  • Панировочные сухари – 1 стакан, или сколько нужно для обмазки
  • Кулинарное масло (для жарки)

Способ приготовления


  • Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
  • Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и жарьте около 1 минуты до появления аромата и легкого размягчения.
  • Добавьте в вок отварную и измельченную курицу. Приправьте ½ чайной ложки черного молотого перца и 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты, чтобы ароматы смешались.
  • Добавьте отваренные и грубо нарезанные зерна кукурузы, а затем нарезанный стручковый перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще минуту. Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.
  • В тот же вок добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Дайте маслу полностью растаять на среднем огне.
  • Добавьте муку в растопленное масло. Постоянно помешивайте в течение 30 секунд, чтобы мука полностью соединилась и слегка поджарилась.
  • Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. По мере приготовления соус будет постепенно густеть.
  • Добавьте ½ чайной ложки сушеного орегано, еще ½ чайной ложки черного молотого перца и ½ чайной ложки соли. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и густым.
  • Добавьте ранее приготовленную курицу и овощную смесь к соусу в воке. Сложите ингредиенты вместе до полного объединения, затем выключите огонь.
  • При выключенном огне добавьте тертый сыр чеддер, помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не перемешается по всей смеси.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • После охлаждения слегка смажьте руки. Возьмите небольшую порцию смеси, около 50 граммов, и сформируйте из нее котлету. Повторите этот процесс с оставшейся смесью, сформировав 14-15 котлет.
  • Обмакните каждую котлету во взбитые яйца, обеспечивая тщательное покрытие, затем обваляйте в панировочных сухарях до полного покрытия.
  • Если вы не готовите котлеты сразу, положите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Не размораживайте перед жаркой, чтобы сохранить их форму и текстуру.
  • Когда котлеты будут готовы к приготовлению, разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла, чтобы обжарить их на небольшой глубине. Обжарьте каждую котлету на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  • Подавайте горячими с томатным кетчупом или ароматным чатни на ваш выбор.

Советы по приготовлению


  • Для получения более гладкой текстуры убедитесь, что в белом соусе нет комочков, постепенно вливая молоко и постоянно помешивая.
  • Регулируйте приправы по своему вкусу на каждом этапе, особенно в белом соусе.
  • По желанию добавьте немного свежей зелени, например петрушки или базилика, для дополнительного аромата.
  • Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем жарить, но держите огонь слабым, чтобы не сжечь внешний слой, оставив внутренний холодным.
  • Чтобы котлеты получились более хрустящими, дважды обмакните их в смесь яиц и хлебных крошек.

Ответы на распространенные вопросы


Чем можно заменить сыр чеддер?
В качестве альтернативы можно использовать сыр моцарелла или гауда, хотя они могут немного изменить текстуру. Моцарелла сделает котлеты немного тянущимися, а гауда придаст тонкий ореховый привкус.
Можно ли запечь эти котлеты вместо жарки?
Да, вы можете запечь их в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Переворачивайте их на полпути для равномерного поджаривания.
Как сделать котлеты более острыми?
Для большей остроты попробуйте добавить в смесь рубленый зеленый чили или щепотку красного порошка чили.
Как разогреть замороженные котлеты?
Обжарьте их прямо из заморозки, не размораживая, или запеките при 180°C в течение 15-20 минут, пока они не пропекутся и не станут хрустящими.
Существуют ли вегетарианские версии этого рецепта?
Да, вы можете заменить курицу картофельным пюре, отварным и пюреобразным нутом или паниром для вегетарианской версии.

Похожие темы




Интересное в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте