«Бомбочки» с крабовой начинкой

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Фарш куриный
500 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1,5-2 зубчика
Манная крупа
25 г
Карри молотый
0,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л с горкой
Перец чёрный молотый
0,25 ч. л или по вкусу

Начинка

Сыр Российский
25 г
Сыр моцарелла
25 г
Масло сливочное
25 г
Палочки крабовые
100 г

Льезон

Яйца куриные
1,5-2 шт.
Майонез
10-15 г
Перец. соль
по вкусу
Мука для обваливания «бомбочек» по расходу, у меня ушло
30 г
Сухари панировочные по расходу, у меня ушло
35 г
Масло/кулинарный жир для фритюра по расходу

Предисловие

Рецепт с Дзен канала Гáлина Кухня; каждому названию рецепта сопутствуют словá «цыганка готовит». Готовит так ловко, такие красивые блюда получаются, приятно посмотреть. И вкусно - я и другие блюда с этого канала пробовала. Про эти «бомбочки» муш сказал: как котлеты, только вкуснее! Конечно, у Гали́ны получилось не в пример красивее, но зато у меня тоже вкусно. И да, это авторское название.
Фарш рекомендую приготовить самостоятельно из куриных грудок, потому что любой покупной окажется слишком жидким, придётся добавлять манку, а это ухудшит вкус готовых изделий.
В комментариях кто-то предположил, что крабовые палочки можно заменить ветчиной. По-моему, вряд ли это будет вкуснее...

Способ приготовления

Итак, фарш сделан самостоятельно из куриных грудок... Все продукты, что перечислены в Ингредиентах выше слова «Начинка», хорошо перемешать и дать постоять минут 20, чтобы набухла манка. Разделить массу на нужное количество частей (я - на 10).
Сыры натереть на тёрке, перемешать с мягким, но не растопленным маслом и мелко нарезанными крабовыми палочками. Из этой массы слепить такое же количество шариков для начинки «бомбочек» (и, если есть время, отправить в холодильник: это поможет ловчее лепить).
Яйца смешать с майонезом, слегка присолить, взбить вилкой.
На отдельные тарелки насы́пать мукý и панировочные сухари. Масло налить в высокий сотейник и поставить раскаляться.
Выставить «конвейер»: мясо, сырные шарики, мукá, яйцо с майонезом, панировочные сухари, а дальше - сотейник с горячим маслом на плите.
Мясо аккуратно расплющить на ладони, в центр положить сырно-крабовый шарик, с помощью мокрых рук и, как сказал марсианин, «какой-то матери» осторожно залепить шарик, осторожно обвалять «бомбочку» в муке, осторожно искупать (при помощи ложки) в льезоне, осторожно обвалять в сухарях и наконец аккуратно выложить в горячее масло. Затем вторую, затем третью, затем перевернуть первую... и так далее.

И всё! Горячие - очень вкусные! А до холодных ход не дошёл...

Примечание

Большое спасибо Галине.

Похожее

Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте

Ссылка