Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Куриное филе
750 гр (одна грудка)
Яйцо
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Лук
1 шт
Любой твердый сыр ( для начинки)
130-150 гр
Масло сливочное (для начинки)
50 гр
Батон кубиками (подсушенный без корочки) больше половины
Масло растительное
100-150гр
Способ приготовления
Поискала здесь на форуме и не нашла, очень вкусные котлеты "Папараць кветка" если перевести (Цветочек папаратника) , у нас в Беларуси их готовят и подают везде от ресторанов до заводских столовых, получается очень вкусно и не так дорого если брать свинину или говядину рецепт когда-то брала в интернете.
Приготовление :
Сначала батон режу на маленькие кубики и подсушиваю в духовке.
Для начинки натираю на тёрке сыр ( я терла на тёрке для свеклы) и добавляю к нему размягченное масло, перемешиваю до однородной массы и ставлю в холодильник.
Куриное филе и луковицу дважды пропускаю через мясорубку, добавляю слегка взбитое яйцо (не помню кто и когда мне говорил что в котлеты яйцо нужно взбивать они тогда получаются пышнее), соль, специи по вкусу и вымешиваю фарш.

Я сразу из куриного фарша формирую котлетки (руки все время смачиваю водой, фарш липкий), у меня их получилось 11 штучек, а затем делю начинку на количество котлет (из начинки делаю колбаски).

Затем беру котлетку из фарша и на ладошке делаю из неё лепёшку и кладу туда начинку и заворачиваю её, придаю овальную форму.

Затем в хлебных кубиках планирую котлетки, слегка их вдавливаю в фарш, что бы они не отваливались. И так все котлеты.

Я жарю в глубокой сковороде на подсолнечном масле, масла на сковороду наливаю примерно 2-2,5 см.

Обжариваю котлеты с двух сторон, батон быстро зарумянивается. Потом складываю котлеты в форму для запекания и в разогретой духовке до 180 градусов запекаю минут 30-40 .
Получаются очень нежные, сочные, ароматные котлетки.

Приготовление :
Сначала батон режу на маленькие кубики и подсушиваю в духовке.
Для начинки натираю на тёрке сыр ( я терла на тёрке для свеклы) и добавляю к нему размягченное масло, перемешиваю до однородной массы и ставлю в холодильник.
Куриное филе и луковицу дважды пропускаю через мясорубку, добавляю слегка взбитое яйцо (не помню кто и когда мне говорил что в котлеты яйцо нужно взбивать они тогда получаются пышнее), соль, специи по вкусу и вымешиваю фарш.
Я сразу из куриного фарша формирую котлетки (руки все время смачиваю водой, фарш липкий), у меня их получилось 11 штучек, а затем делю начинку на количество котлет (из начинки делаю колбаски).
Затем беру котлетку из фарша и на ладошке делаю из неё лепёшку и кладу туда начинку и заворачиваю её, придаю овальную форму.

Затем в хлебных кубиках планирую котлетки, слегка их вдавливаю в фарш, что бы они не отваливались. И так все котлеты.

Я жарю в глубокой сковороде на подсолнечном масле, масла на сковороду наливаю примерно 2-2,5 см.

Обжариваю котлеты с двух сторон, батон быстро зарумянивается. Потом складываю котлеты в форму для запекания и в разогретой духовке до 180 градусов запекаю минут 30-40 .
Получаются очень нежные, сочные, ароматные котлетки.

Программа: плита, духовка
Порций: 11 шт
Примечание
Буду рада если напомнила вам этот старый рецепт Приятного аппетита .