Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной фарш
500г
Лук
2 шт
Шампиньоны (свежие или мороженые)
200г
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 дольки
Майонез
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пластина
Желтки для смазки теста
2 шт
Способ приготовления
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками и тоже обжарить. Половину обжаренного лука добавить в фарш, туда же добавить натёртый чеснок, майонез, яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешать.
Из фарша сформовать котлетки и обжарить с обеих сторон.
Обжаренные грибы соединить с оставшимся луком.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На каждом квадрате кончиком ножа сделать надрезы в виде шахматной доски.
На каждую котлетку уложить по чайной ложке грибов с луком и накрыть квадратом теста. Тесто немножко растянуть и соединить края под котлеткой. Смазать взбитым желтком и запечь в духовке разогретой до 180 гр, в течение 20 минут.

Из фарша сформовать котлетки и обжарить с обеих сторон.
Обжаренные грибы соединить с оставшимся луком.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На каждом квадрате кончиком ножа сделать надрезы в виде шахматной доски.
На каждую котлетку уложить по чайной ложке грибов с луком и накрыть квадратом теста. Тесто немножко растянуть и соединить края под котлеткой. Смазать взбитым желтком и запечь в духовке разогретой до 180 гр, в течение 20 минут.
