Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе свинины
600 г
Тесто слоеное
250 г
Помидор
1-2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сыр
50 г
Укроп, петрушка, зеленый лук по
3-4 веточки
Желток
1 шт.
Аджика (либо соль и перец)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Способ приготовления
Мясо (можно использовать также филе курицы и индейки) разрезать на кусочки ~по 100 г и хорошо отбить. Обмазать аджикой, положить в центр по небольшому кубику сыра, ломтику помидора и понемногу нарубленных зелени, чеснока и перца. Свернуть в шарик. Тесто (можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое готовое тесто) раскатать в тонкий пласт и нарезать узкими тонкими полосками, имитирующими толстую нить, и этой нитью обмотать каждый мясной шарик, образуя клубок. Смазать желтком и запекать в духовке минут 40-50 на 180°.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6
Примечание
Этот интересный способ подачи встречается в интернете на разных сайтах, но первого автора идеи мне установить не удалось . Кроме того, там повторяется один и тот же рецепт, где мясо предварительно маринуется в яблочном уксусе, а в качестве начинки используется чернослив или курага. У всех свои вкусы, и каждый может разнообразить этот рецепт исходя из них. А для нарезки теста на нити очень удобно пользоваться правым из этих трех резачков