Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Кефир
1 ст.
Рафинированное масло
0.5 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
11 г
(1 ст. л. с верхом)
(1 ст. л. с верхом)
Мука
3 ст.
Для начинки:
Консервированный тунец
(жидкость слить)
(жидкость слить)
3 банки
Луковица
1 шт.
Майонез густой
100 г
Сыр, натертый на крупной терке
50-100 грамм
Способ приготовления
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Противень или круглую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.
Разрезаем «лучи» от центра, только не под начинку, т. е. чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Противень или круглую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.
Разрезаем «лучи» от центра, только не под начинку, т. е. чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание
Тарт с тунцом
Вас ждет прекрасный рецепт тарта с тунцом, который приготовить просто, а результат порадует всю вашу семью. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным вариантом для ужина или легкого ланча. Начнем!
Необходимые ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 500 г нарезанных помидоров
- Соль по вкусу
- 200 г консервированного тунца
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 диск слоеного теста
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200°C (умеренно высокая температура).
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
- Выстелите противень кулинарной бумагой и выложите на нее диск слоеного теста.
- Проколите тесто в нескольких местах вилкой. Распределите начинку из тунца по тесту, оставив 2 см по краям. Затем аккуратно загните края теста внутрь, чтобы образовался красивый край тарта.
- Смажьте тарт смешанным с водой яйцом.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте тарт в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.