Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
40 г
Дрожжи сухие
4 г
(1/2 ч. л)
(1/2 ч. л)
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Для начинки:
Яйца
7 шт.
Зеленый лук большой пучок
Желток (для смазывания пирожков)
Способ приготовления
Делаем тесто: Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко, яйцо, масло, и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку, и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук и смешать с рубленым яйцом.
Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки кто как умеет. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень и оставить на минут 20 в тепле.
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук и смешать с рубленым яйцом.
Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки кто как умеет. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень и оставить на минут 20 в тепле.
Программа: Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор,
Примечание
Всем приятного аппетита!!!