Пирожки с яйцом и луком

Категория: Выпечка
Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
40 г
Дрожжи сухие
4 г
(1/2 ч. л)
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Для начинки:

Яйца
7 шт.
Зеленый лук большой пучок
Желток (для смазывания пирожков)

Способ приготовления

 Делаем тесто: Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко, яйцо, масло, и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку, и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
 Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук и смешать с рубленым яйцом.
 Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки кто как умеет. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень и оставить на минут 20 в тепле.

Программа: Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор,

Примечание

Всем приятного аппетита!!!
Пирожки с яйцом и луком

Рецепты с похожими ингредиентами


K-rina
Андрей5757, очень аппетитные ваши пирожки. Уже хочу попробовать приготовить, но в составе пирожкового теста не вижу яйца. Почему?

Тетя Бэся
Я тоже стараюсь не класть в пирожковое тесто яйцо, оно делает тесто более плотным и готовые изделия быстрее черствеют Н у если уж сильно хочется - желтки... В сдобу-да! А тут начинка не сладкая, по-моему, все верно!

Сказка
Я тоже стараюсь не класть в пирожковое тесто яйцо, оно делает тесто более плотным и готовые изделия быстрее черствеют Н у если уж сильно хочется - желтки... В сдобу-да! А тут начинка не сладкая, по-моему, все верно!
Тетя Бэся, и я и молоко на водичку заменить могу и яйцо могу не добавлять, если, например лень в магазин идти.

K-rina
Спасибо, Tетя Бэсичка, за оперативный ответ. Благодаря вам пополнила запас кулинарных тонкостей

Сказка, а вкусовые качества пирожков от этого разве не изменятся?

Андрей5757
K-rina - я пеку с яйцом и без яйца, когда как

яйцо, оно делает тесто более плотным и готовые изделия быстрее черствеют

несоглашусь яйца добавляются для вкуса, цвета и чтобы выпечка была воздушной и долго сохраняло мягкость.. хотя и без яйца хорошо если это пирожки с начинками, ну если это булочки тооо без яичка никуда...))

я когда на работу приношу пирожочки или еще ченить из теста, все спрашивают -как?? как такое воздушное получается?? - а я им в ответ.. магия...

Тетя Бэся - с яйцом, без яйца, они не успеют зачерстветь)))

Сказка
Сказка, а вкусовые качества пирожков от этого разве не изменятся?
K-rina, ну что поделать с ленью? и вообще я рееедко пеку МНОГО - целый день у плиты...., а ещё кружкИ, уроки.
В пышности-воздушности ещё очень-очень важно выдержать время, чб перед постановкой в духовку изделия хорошенько подошли, выросли. Если и случается напечь мнооого - остывшие изделия замораживаю.
Муж и сын оч любят мучное, нО только со сладкими начинками ( а как же я люблю пироги с капусточкой... но готовить отдельно для сына, отдельно для мужа (не редко так случается) а потом ещё и отдельно для себя... мамадорогая! мне тогда на кухне койкоместо потребуется. Ну и тк пеку оч часто, то в целях экономии то тО не доложу, то другое, масло слив. меняю на подсолн.(ну это как карта ляжет ). Муж говорит, что я скоро и без муки пироги лепить буду.
Ну а чб насладиться истинной дрожжевой выпечкой конечно нужно и молочко, и слив. маслице, и яйцо и ванилинчик (в сладкие изделия). K-rina, успехов вам в пирожковых делах!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте