Ssylka

Пирожки с яйцом и луком

Категория: Выпечка
Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
40 г
Дрожжи сухие
4 г
(1/2 ч. л)
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Для начинки:

Яйца
7 шт.
Зеленый лук большой пучок
Желток (для смазывания пирожков)

Способ приготовления

Делаем тесто: Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко, яйцо, масло, и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку, и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
 Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук и смешать с рубленым яйцом.
 Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки кто как умеет. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень и оставить на минут 20 в тепле.

Программа: Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор,

Примечание

Всем приятного аппетита!!!
Пирожки с яйцом и луком

Похожее

K-rina
Андрей5757, очень аппетитные ваши пирожки. Уже хочу попробовать приготовить, но в составе пирожкового теста не вижу яйца. Почему?

Яичные пирожки на завтрак

Breakfast Egg Patty - Sehri Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Пирожки с яйцом и луком и капустой
Very simple ingredients and are very easy to make. This Breakfast Egg Patty is perfect for Sehri to get you through the day. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi #pakistanicooking Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android…Пирожки с яйцом и луком и капустой - 426629
1M
True
2011-03-11T22:46:54+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Вареные яйца – 6-8 штук
  • Горчичная паста – 1 столовая ложка
  • Нарезанный стручковый перец – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ стакана
  • Нарезанные зеленые чили – 3-4 штуки
  • Нарезанный свежий кориандр – ½ чашки
  • Чесночный порошок – 2 чайные ложки
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок куркумы – ¼ чайной ложки
  • Гималайская розовая соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок кумина – ½ чайной ложки
  • Цельнозерновая мука – 1 стакан
  • Взбитые яйца – 1 – 2
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

• Натрите вареные яйца на терке в большую миску для смешивания.
  • К тертым яйцам добавьте горчичную пасту, измельченный стручковый перец, лук, зеленый чили и свежий кориандр, создавая яркую смесь цветов и вкусов.
  • Приправьте смесь чесночным порошком, порошком красного чили, порошком куркумы, гималайской розовой солью и порошком кумина и тщательно все перемешайте.
  • Слегка смажьте руки маслом и зачерпните примерно 50 г яичной смеси. Сформируйте из нее равномерные котлетки.
  • Приготовьте панировку, поместив цельнозерновую муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие посуды.
  • Обмакните каждую котлету сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящий внешний слой.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Разогрев, обжарьте котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Подавайте яичные котлеты горячими, с любимым соусом или свежим салатом.

Советы по приготовлению

• Для равномерного приготовления следите за тем, чтобы котлеты были одинаковой толщины.
  • Регулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы котлеты не подгорели и были прожарены до конца.
  • Если вы предпочитаете более легкий вариант, то можете запечь пирожки в духовке, предварительно разогретой до 180°C, до золотистой корочки.
  • Оставшиеся пирожки можно хранить в холодильнике и разогреть для быстрого завтрака.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другой тип муки для покрытия?
Да, вы можете использовать альтернативные виды муки, например рисовую или нутовую, чтобы получить другую текстуру или сделать рецепт безглютеновым.

Можно ли сделать эти котлеты более острыми или мягкими?
Конечно! Регулируйте количество зеленых чили и красного порошка чили в зависимости от вашего вкуса.

Как можно подать эти яичные пирожки?
Эти пирожки универсальны, их можно подавать с различными соусами, например, с кетчупом, острым соусом или соусом на основе йогурта. Они также хорошо сочетаются со свежим салатом или в качестве начинки для сэндвичей.

Тетя Бэся
Я тоже стараюсь не класть в пирожковое тесто яйцо, оно делает тесто более плотным и готовые изделия быстрее черствеют Н у если уж сильно хочется - желтки... В сдобу-да! А тут начинка не сладкая, по-моему, все верно!

Сказка
Я тоже стараюсь не класть в пирожковое тесто яйцо, оно делает тесто более плотным и готовые изделия быстрее черствеют Н у если уж сильно хочется - желтки... В сдобу-да! А тут начинка не сладкая, по-моему, все верно!
Тетя Бэся, и я и молоко на водичку заменить могу и яйцо могу не добавлять, если, например лень в магазин идти.

K-rina
Спасибо, Tетя Бэсичка, за оперативный ответ. Благодаря вам пополнила запас кулинарных тонкостей

Сказка, а вкусовые качества пирожков от этого разве не изменятся?

Андрей5757
K-rina - я пеку с яйцом и без яйца, когда как

яйцо, оно делает тесто более плотным и готовые изделия быстрее черствеют

несоглашусь яйца добавляются для вкуса, цвета и чтобы выпечка была воздушной и долго сохраняло мягкость.. хотя и без яйца хорошо если это пирожки с начинками, ну если это булочки тооо без яичка никуда...))

я когда на работу приношу пирожочки или еще ченить из теста, все спрашивают -как?? как такое воздушное получается?? - а я им в ответ.. магия...

Тетя Бэся - с яйцом, без яйца, они не успеют зачерстветь)))

Сказка
Сказка, а вкусовые качества пирожков от этого разве не изменятся?
K-rina, ну что поделать с ленью? и вообще я рееедко пеку МНОГО - целый день у плиты...., а ещё кружкИ, уроки.
В пышности-воздушности ещё очень-очень важно выдержать время, чб перед постановкой в духовку изделия хорошенько подошли, выросли. Если и случается напечь мнооого - остывшие изделия замораживаю.
Муж и сын оч любят мучное, нО только со сладкими начинками ( а как же я люблю пироги с капусточкой... но готовить отдельно для сына, отдельно для мужа (не редко так случается) а потом ещё и отдельно для себя... мамадорогая! мне тогда на кухне койкоместо потребуется. Ну и тк пеку оч часто, то в целях экономии то тО не доложу, то другое, масло слив. меняю на подсолн.(ну это как карта ляжет ). Муж говорит, что я скоро и без муки пироги лепить буду.
Ну а чб насладиться истинной дрожжевой выпечкой конечно нужно и молочко, и слив. маслице, и яйцо и ванилинчик (в сладкие изделия). K-rina, успехов вам в пирожковых делах!

Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте