Ssylka

Профитроли

Категория: Выпечка
Профитроли

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука
1 ст.
Вода
1,5 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1-3 шт.
Сахар
2 ст. л
Соль
0,5 ч. л.
НАЧИНКА
Творог
200 гр.
Лимон
0,3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
5 гр.

Способ приготовления

 Растопить масло. Добавить теплой воды. Вскипятить. В кипящую воду добавить сахар, соль. Помешивая, добавить просеянную муку. Снять с огня. Остудить. Добавить яйцо (-а). Консистенция теста должна быть как густая сметана. На смазанный маслом лист выложить кружочки теста (ложками или кондитерским шприцем). Выпекать 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора.


 Пока тесто выпекается готовим начинку. Измельчить в кашицу 0,3 лимона вместе с кожурой. Добавить измельченный лимон в творог. Добавить сахар, ванилин. Взбить блендером в однородную массу.


 Наполнить начинкой выпеченные заварные пирожные при помощи кондитерского шприца.



Программа: 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 18-20 профитролей
Профитроли

Похожее


Манна
Да, совсем забыла добавить: если при хранении профитроли запотеют (например, в пакете или под крышкой, пока они теплые), они опустятся. Так что после их приготовления их нужно остудит открытыми при комнатной температуре и далее хранить охлажденными с доступом воздуха. Тогда они сохранят свою пышность. Если у вас профитроли все же осели, их можно «приподнять», разогрев в аэрогриле, но тогда и начинка разогреется (так что этот метод лучше использовать, пока заварные пирожные пустые). Профитроли

Руководство по приготовлению профитролей


Французская кухня
How to Make Profiteroles play thumbnailUrl Профитроли
How to Make Profiteroles Cream puffs, profiteroles, choux à la crème? They're all the same thing and most importantly, delicious!Профитроли - 422789
PT1M
True
2011-03-06T19:34:43+03:00
embedUrl


Профитроли, классический французский десерт, уже много веков украшают наши столы и манят наши вкусовые рецепторы. Эти нежные пирожные представляют собой гармоничное сочетание текстур и вкусов – от хрустящей внешней оболочки до сливочной начинки и насыщенного шоколадного верха. Хотя они могут показаться изысканным угощением, предназначенным для особых случаев, на самом деле при правильном подходе каждый может овладеть искусством их приготовления.

Ингредиенты


  • Вода: 240 мл
  • Масло сливочное несоленое: 113 г
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Мука универсальная: 120 грамм
  • Крупные яйца: 3 – 4
  • Полусладкий шоколад (нарезанный): 4 унции
  • Жирные сливки: 120 мл
  • Мороженое (ванильное или по вашему вкусу)

Способ приготовления


  • В большую кастрюлю поместить воду, сливочное масло и соль. Нагревать эту смесь на средне-сильном огне до кипения. Как только закипит, сразу же снимите с огня
  • Быстро добавьте муку, стараясь всыпать ее сразу. Деревянной ложкой энергично перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана. Верните сковороду на средний огонь, постоянно помешивая, в течение минуты.
  • Переложите эту смесь в чашу миксера, оснащенную насадкой «лопатка». Взбивайте на средней скорости в течение примерно 2 минут, следя за тем, чтобы тесто было теплым, но не слишком горячим.
  • Пока миксер продолжает работать, введите яйца по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью вбито, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться глянцевым и гладким.
  • Наполните тестом кондитерский мешок, оснащенный большим круглым наконечником. Отсадите на лист для выпечки крупные точки шириной примерно 1½ дюйма и высотой 1 дюйм, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  • Для придания изделиям более полированного вида смочите палец и слегка надавите на все пики на кулечках из теста. По желанию смажьте верхушки яичным кремом, чтобы придать им дополнительный блеск. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • После выпечки дайте слоеным пирожкам остыть. Разрежьте их пополам и положите в центр шарик любимого мороженого. Щедро сбрызните сочным шоколадным соусом и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению


  • Точное количество необходимых яиц может варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер яиц и влажность воздуха на кухне. Всегда оценивайте консистенцию теста перед добавлением последнего яйца. Стремитесь к тому, чтобы тесто было блестящим и гладким.
  • Для точных измерений, особенно при работе с сухими ингредиентами, такими как мука, используйте кухонные весы.
  • Перед введением яиц убедитесь, что тесто достаточно остыло, чтобы предотвратить преждевременное приготовление.
  • Если после добавления яиц тесто кажется разделенным, продолжайте перемешивать. В конце концов оно соберется в одно целое и образует гладкое тесто.
  • Для более быстрой сборки мороженого предварительно выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень и уберите в морозильную камеру.
  • Для более удобного нарезания профитролей используйте зазубренный хлебный нож.

Ответы на вопросы


Что отличает профитроли от кремовых пирожных?
Хотя в обоих десертах используется тесто choux, основное различие заключается в начинке. В слоеных пирожных обычно используется кондитерский крем, а в профитролях – мороженое.
Почему мои пирожные сдулись?
Причиной сдувания пирожных может быть несколько факторов. Недостаточное пропекание может привести к тому, что внутренняя часть пирожных будет влажной и разрушится при остывании. Кроме того, частое открывание духовки может привести к неравномерному пропеканию и перепадам температуры. И наконец, причиной может быть слишком жидкое тесто, часто из-за избытка яиц.
Подавать профитроли горячими или холодными?
Профитроли можно есть сразу после приготовления или хранить в холодильнике для последующего употребления.
Как хранить остатки профитролей?
Незаполненные профитроли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Если они уже наполнены мороженым, заморозьте их. Незаполненные профитроли можно также заморозить на срок до 3 месяцев.




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте