Профитроли

Категория: Выпечка
Профитроли

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука
1 ст.
Вода
1,5 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1-3 шт.
Сахар
2 ст. л
Соль
0,5 ч. л.
НАЧИНКА
Творог
200 гр.
Лимон
0,3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
5 гр.

Способ приготовления

 Растопить масло. Добавить теплой воды. Вскипятить. В кипящую воду добавить сахар, соль. Помешивая, добавить просеянную муку. Снять с огня. Остудить. Добавить яйцо (-а). Консистенция теста должна быть как густая сметана. На смазанный маслом лист выложить кружочки теста (ложками или кондитерским шприцем). Выпекать 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора.


 Пока тесто выпекается готовим начинку. Измельчить в кашицу 0,3 лимона вместе с кожурой. Добавить измельченный лимон в творог. Добавить сахар, ванилин. Взбить блендером в однородную массу.


 Наполнить начинкой выпеченные заварные пирожные при помощи кондитерского шприца.



Программа: 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 18-20 профитролей
Профитроли

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Да, совсем забыла добавить: если при хранении профитроли запотеют (например, в пакете или под крышкой, пока они теплые), они опустятся. Так что после их приготовления их нужно остудит открытыми при комнатной температуре и далее хранить охлажденными с доступом воздуха. Тогда они сохранят свою пышность. Если у вас профитроли все же осели, их можно «приподнять», разогрев в аэрогриле, но тогда и начинка разогреется (так что этот метод лучше использовать, пока заварные пирожные пустые). Профитроли

Руководство по приготовлению профитролей


Французская кухня
How to Make Profiteroles • Профитроли play thumbnailUrl Профитроли
How to Make Profiteroles Cream puffs, profiteroles, choux à la crème? They're all the same thing and most importantly, delicious!Профитроли - 422789
PT1M
True
2011-03-06T19:34:43+03:00
embedUrl


Профитроли, классический французский десерт, уже много веков украшают наши столы и манят наши вкусовые рецепторы. Эти нежные пирожные представляют собой гармоничное сочетание текстур и вкусов – от хрустящей внешней оболочки до сливочной начинки и насыщенного шоколадного верха. Хотя они могут показаться изысканным угощением, предназначенным для особых случаев, на самом деле при правильном подходе каждый может овладеть искусством их приготовления.

Ингредиенты


  • Вода: 240 мл
  • Масло сливочное несоленое: 113 г
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Мука универсальная: 120 грамм
  • Крупные яйца: 3 – 4
  • Полусладкий шоколад (нарезанный): 4 унции
  • Жирные сливки: 120 мл
  • Мороженое (ванильное или по вашему вкусу)

Способ приготовления


  • В большую кастрюлю поместить воду, сливочное масло и соль. Нагревать эту смесь на средне-сильном огне до кипения. Как только закипит, сразу же снимите с огня
  • Быстро добавьте муку, стараясь всыпать ее сразу. Деревянной ложкой энергично перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана. Верните сковороду на средний огонь, постоянно помешивая, в течение минуты.
  • Переложите эту смесь в чашу миксера, оснащенную насадкой «лопатка». Взбивайте на средней скорости в течение примерно 2 минут, следя за тем, чтобы тесто было теплым, но не слишком горячим.
  • Пока миксер продолжает работать, введите яйца по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью вбито, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться глянцевым и гладким.
  • Наполните тестом кондитерский мешок, оснащенный большим круглым наконечником. Отсадите на лист для выпечки крупные точки шириной примерно 1½ дюйма и высотой 1 дюйм, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  • Для придания изделиям более полированного вида смочите палец и слегка надавите на все пики на кулечках из теста. По желанию смажьте верхушки яичным кремом, чтобы придать им дополнительный блеск. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • После выпечки дайте слоеным пирожкам остыть. Разрежьте их пополам и положите в центр шарик любимого мороженого. Щедро сбрызните сочным шоколадным соусом и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению


  • Точное количество необходимых яиц может варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер яиц и влажность воздуха на кухне. Всегда оценивайте консистенцию теста перед добавлением последнего яйца. Стремитесь к тому, чтобы тесто было блестящим и гладким.
  • Для точных измерений, особенно при работе с сухими ингредиентами, такими как мука, используйте кухонные весы.
  • Перед введением яиц убедитесь, что тесто достаточно остыло, чтобы предотвратить преждевременное приготовление.
  • Если после добавления яиц тесто кажется разделенным, продолжайте перемешивать. В конце концов оно соберется в одно целое и образует гладкое тесто.
  • Для более быстрой сборки мороженого предварительно выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень и уберите в морозильную камеру.
  • Для более удобного нарезания профитролей используйте зазубренный хлебный нож.

Ответы на вопросы


Что отличает профитроли от кремовых пирожных?
Хотя в обоих десертах используется тесто choux, основное различие заключается в начинке. В слоеных пирожных обычно используется кондитерский крем, а в профитролях – мороженое.
Почему мои пирожные сдулись?
Причиной сдувания пирожных может быть несколько факторов. Недостаточное пропекание может привести к тому, что внутренняя часть пирожных будет влажной и разрушится при остывании. Кроме того, частое открывание духовки может привести к неравномерному пропеканию и перепадам температуры. И наконец, причиной может быть слишком жидкое тесто, часто из-за избытка яиц.
Подавать профитроли горячими или холодными?
Профитроли можно есть сразу после приготовления или хранить в холодильнике для последующего употребления.
Как хранить остатки профитролей?
Незаполненные профитроли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Если они уже наполнены мороженым, заморозьте их. Незаполненные профитроли можно также заморозить на срок до 3 месяцев.




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое