Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука
1 ст.
Вода
1,5 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1-3 шт.
Сахар
2 ст. л
Соль
0,5 ч. л.
НАЧИНКА
Творог
200 гр.
Лимон
0,3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
5 гр.
Способ приготовления
Растопить масло. Добавить теплой воды. Вскипятить. В кипящую воду добавить сахар, соль. Помешивая, добавить просеянную муку. Снять с огня. Остудить. Добавить яйцо (-а). Консистенция теста должна быть как густая сметана. На смазанный маслом лист выложить кружочки теста (ложками или кондитерским шприцем). Выпекать 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора.
Пока тесто выпекается готовим начинку. Измельчить в кашицу 0,3 лимона вместе с кожурой. Добавить измельченный лимон в творог. Добавить сахар, ванилин. Взбить блендером в однородную массу.
Наполнить начинкой выпеченные заварные пирожные при помощи кондитерского шприца.
Пока тесто выпекается готовим начинку. Измельчить в кашицу 0,3 лимона вместе с кожурой. Добавить измельченный лимон в творог. Добавить сахар, ванилин. Взбить блендером в однородную массу.
Наполнить начинкой выпеченные заварные пирожные при помощи кондитерского шприца.
Программа: 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 18-20 профитролей