Категория: Особый хлеб
Ингредиенты
Чёрный хлеб (у меня - заварной)
6 ломтей
Масло сливочное
72% 20 г
Майонез
1 ст. л.
Зелень рубленая (укроп, петрушка)
2 ст. л.
Чеснок свежий
2 зубка
Соль мелкая
1/3 ч. л.
Перец молотый (чёрный или белый) щепотка
Способ приготовления
Обычно такие гренки мой муж жарит на сковороде. Но они получаются во-первых, жирноватыми, а во-вторых, их нужно переворачивать, и с них слетает часть чеснока и зелени.
Сегодня решила ради интереса приготовить их в Кузьке. Ну очень понравились.
Заварной чёрный хлеб, который я использовала, сам по себе очень вкусный, а уж в качестве гренок...
Итак, нарезать хлеб ломтями.
Растопить сливочное масло (я делаю это в микроволновке, на разморозке, в течение 30-40 секунд), добавить майонез (он придаёт более пикантный вкус), раздавленный чеснок, соль-перец и зелень. Всё перемешать и тонким слоем нанести на хлеб (кстати, смеси даже немного осталось - ломтя на два, а то и три ).
Чашу Кузинки слегка смазать растительным маслом, и уложить в неё хлеб. В Кузьку влезло 6 ломтей.
Закрыть крышку и включить режим Духовка, уровень мощности - 4, время - 7 минут.
Всё. Достаём и наслаждаемся.
Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А благодаря тому, что чесночного масла на них немного - совсем нежирными, хоть и блестят. К супчику просто идеально подошли. Очень рекомендую!
Сегодня решила ради интереса приготовить их в Кузьке. Ну очень понравились.
Заварной чёрный хлеб, который я использовала, сам по себе очень вкусный, а уж в качестве гренок...
Итак, нарезать хлеб ломтями.
Растопить сливочное масло (я делаю это в микроволновке, на разморозке, в течение 30-40 секунд), добавить майонез (он придаёт более пикантный вкус), раздавленный чеснок, соль-перец и зелень. Всё перемешать и тонким слоем нанести на хлеб (кстати, смеси даже немного осталось - ломтя на два, а то и три ).
Чашу Кузинки слегка смазать растительным маслом, и уложить в неё хлеб. В Кузьку влезло 6 ломтей.
Закрыть крышку и включить режим Духовка, уровень мощности - 4, время - 7 минут.
Всё. Достаём и наслаждаемся.
Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А благодаря тому, что чесночного масла на них немного - совсем нежирными, хоть и блестят. К супчику просто идеально подошли. Очень рекомендую!
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Если сливочное масло заменить постным майонезом или небольшим количеством растительного масла, то такие гренки с удовольствием могут есть и постящиеся.