Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курочка бройлерная около
1,5 кг
Масло сливочное
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук по
1/2 пучка
Базилик (у меня сухой)
1 веточка (1 ч. л)
Чеснок молодой
Соль, перец
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт неоднократно (в различных программах, с разными поварами) видела на канале Кухня-ТВ. Но на днях встретила его на портале "Домашний". Автор Инна Антохина. Упростив немного процедуру подготовки, опустив один из этапов, приготовила сегодня на ужин в аэрогриле. И не пожалела. Оригинал рецепта тут
1. Курочку помыть, обсушить. Отложить на время.
2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, просто подержав на столе с полчаса.
3. Укроп, петрушку, кинзу, базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать и соединить с маслом. Масло хорошо посолить.
4. Начинить курочку "под кожу" маслом с зеленью, аккуратно отделив кожу от мяса, стараясь не порвать кожу. Распределить масло по грудке, ножкам и спинке. Места ввода масла можно заколоть зубочистками. Курочку можно поперчить по вкусу.
5. Уложить курочку в пакет для запекания. Положить пакет с курочкой в АГ на низкую решетку.

Если пакет для запекания выдерживает температуру в 250оС, то установить такую температуру, скорость Высокую на 45 минут. У меня же пакет был лишь до 200оС и я продержала курочку 1 час.
6. После сигнала пакет для запекания аккуратно открыть (осторожно! горячий пар!), выбрать из пакета 4-5 ст. л. выделившегося сока, смешать его с сахаром, полить курочку и вернуть в АГ еще на 15 минут для зарумянивания. Я же еще перевернула её грудкой вниз*.
7. Подавать в любым гарниром, например картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!
1. Курочку помыть, обсушить. Отложить на время.
2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, просто подержав на столе с полчаса.
3. Укроп, петрушку, кинзу, базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать и соединить с маслом. Масло хорошо посолить.
4. Начинить курочку "под кожу" маслом с зеленью, аккуратно отделив кожу от мяса, стараясь не порвать кожу. Распределить масло по грудке, ножкам и спинке. Места ввода масла можно заколоть зубочистками. Курочку можно поперчить по вкусу.
5. Уложить курочку в пакет для запекания. Положить пакет с курочкой в АГ на низкую решетку.

Если пакет для запекания выдерживает температуру в 250оС, то установить такую температуру, скорость Высокую на 45 минут. У меня же пакет был лишь до 200оС и я продержала курочку 1 час.
6. После сигнала пакет для запекания аккуратно открыть (осторожно! горячий пар!), выбрать из пакета 4-5 ст. л. выделившегося сока, смешать его с сахаром, полить курочку и вернуть в АГ еще на 15 минут для зарумянивания. Я же еще перевернула её грудкой вниз*.
7. Подавать в любым гарниром, например картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!
Примечание
*Далее автор советует из сока от курочки приготовить соус. Но у меня до соуса дело не дошло. Т. к. мое семейство пришло с прогулки и было оооооочень голодным .