Курица в рукаве

Категория: Мясные блюда
Курица в рукаве

Ингредиенты

Курица/Бройлерный цыпленок
1500-1700 гр
Соль
0,5-0,6 ч. л.
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
0,25 ч. л.
Чеснок
3-4 средних зубчика
Масло раст (без запаха)
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 Курицу промываем, удаляем остатки ливера с внутренностей (бывает иногда), если присутствуют кусочки жира у места разреза - удаляем (лишнее и так будет очень сочно), даем стечь после промывания минут 10. Пока стекает вода готовим из остальных ингредиентов соус:
 - чеснок тщательно продавливаем через чесноковыжымалку, добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла (в зависимости от веса курицы), добавляем специи, тщательно перемешиваем и натираем, положив в глубокую посуду, курицу. Даем настоятся примерно 10-15 минут. Затем закладываем курицу в рукав, перед тем как завязать второе отверстие, аккуратно (чтобы не прорвать рукав) выжимаем максимально возможно из рукава воздух и завязываем его. Ставим на протвинь в духовку, температура - 185 градусов, время приготовления около 1,5 часов. Первые минут 40 запекать на спинке - чтобы пропитать курочку соком изнутри. Если хотите чтобы мясо легко отделялось от костей и не сильно важен эстетический вид накиньте примерно 20 минут к запланированному времени в зависимости от веса курицы. В общем перед закладкой получаем что-то такое - .

Время приготовления: 20 мин.
Порций: ~1.5 кг (3-4 порции)
Курица в рукаве

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
красавица!

Ася Клячина
Думаю, что в рукаве курочка будет готова раньше, полтора часа это долго. А так конечно в рукаве их готовит милое дело. Я так утку всегда жарю и духовка чистая.

greg_b
Думаю, что в рукаве курочка будет готова раньше, полтора часа это долго. А так конечно в рукаве их готовит милое дело. Я так утку всегда жарю и духовка чистая.
- берем преимущественно бройлерных, крупных, обрезаем лишний жирок - получается где-то 1.6 кг, нам нравиться чтобы косточки легко отделялись - потому и готовим примерно 1 час 40-45 минут, да и температура 180-185 (духовка с хорошим термостатом - тьфу-тьфу-тьфу) - готовка чуть дольше, если дать 190-195 - можно смело скидывать минут 20, но и корочка будет темнее и вытопит жир сильнее, мясо будет более сухим, особенно грудка.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте