Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные четверти
3 штуки (большие)
Кукурузная мука грубого помола (полента)
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сливочное масло (растопить)
50-70 грамм
Яйцо
1 шт.
Соль
1/3 чайной ложки
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Запекаем курицу с кукурузными лепёшками вместе. Все очень просто и быстро.
Курицу солим, перчим, добавляем любимые специи, можно замариновать.
Кукурузные лепёшки готовим так:
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кефира
50-70 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким. Делим на 8-10 шариков и ставим в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достаём тесто и из шариков делаем лепёшки (толстенькие, как сырники).
На противень выкладываем курицу, рядом лепёшки. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Противень маслом я не смазывала, было достаточно жира и сока из курицы.

Курицу солим, перчим, добавляем любимые специи, можно замариновать.
Кукурузные лепёшки готовим так:
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кефира
50-70 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким. Делим на 8-10 шариков и ставим в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достаём тесто и из шариков делаем лепёшки (толстенькие, как сырники).
На противень выкладываем курицу, рядом лепёшки. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Противень маслом я не смазывала, было достаточно жира и сока из курицы.

Примечание
К лепёшкам очень подходит сметанный соус с чесноком или с мелко нарезанной брынзой.