Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Миндаль
100 гр
Миндаль горький
6-7 шт
Каштановый крем
60 г
Яичный белок
0,5-1 шт
Песок сахарный (сахарная пудра)
40 г
Способ приготовления
Готовить это печенье можно по-разному: из более густого или, наоборот, жидкого теста (тогда отсадить его на бумагу для выпечки придется при помощи кондитерского мешка или ложки), а также сделать его хрустящим или мягким, регулируя время выпечки. Попробуйте разные варианты и выберете тот, который станет любимым.
Я предлагаю немного отступить от оригинала и сделать это печенье с добавлением каштанового крема.



Я предлагаю немного отступить от оригинала и сделать это печенье с добавлением каштанового крема.
Берем обычный и горький миндаль
В кухонном комбайне или миксере смолоть миндаль с сахаром.
Добавьте пюре из каштанов, а затем яичный белок. Белок сразу весь не добавляйте, может потребуется и меньшее его количество. Тесто должно получиться достаточно плотным, оно не должно быть жидким.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить печенье на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 150-160 С (конвекция) духовке примерно 13-15 минут.


Программа: духовка
Порций: ~20 шт
Примечание
Амаретти – очень известное и популярное итальянское воздушное печенье, слава о котором разошлась по всему миру. Существует много его вариантов, основными являются два: мягкий вариант печенья - Амаретто Сасселло и более рассыпчатый вариант - Амаретто ди Саронно.
История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти, и основал в Милане промышленное производство печенья.
В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье. Печенье готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый аромат.
История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти, и основал в Милане промышленное производство печенья.
В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье. Печенье готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый аромат.