Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная ( у меня манитоба)
180 г
Яйца куриные
3 шт
Семена аниса
10 г
Ваниль
1 стручок
Сахар
100 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Это итальянское печенье выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницы. На них печенье получается очень тоненьким и буквально тает во рту. Простое домашнее печенье с ароматом аниса - очень нежное и вкусное.
Взвешиваем муку и сахар.
Взбиваем яйца до пышной массы, и продолжая взбивать, вводим сахар. Далее постепенно добавляем муку, затем соль.
Перетираем анис, измельчаем ваниль и добавляем в мучную смесь.
Духовку разогреваем до 150*С.
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем чайной ложечкой лепешки нежного теста.
Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
Вы можете, конечно, использовать для выпечки печенья кондитерский мешок, но именно так - с помощью простых подручных средств печенье выпекали в Италии в провинции Лампореккьо. Простое, очень нежное и вкусное печенье.
Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 150*С.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций