Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Болгарский перец
13-15 шт.
Помидоры средние
5-6 шт.
Лук репчатый
3-4 шт.
Сметана
250 г
Чеснок, соль, перец
Способ приготовления
Перчики перебрать (должны быть целые, желательно с хвостиками, без повреждений), вымыть, вытереть насухо. Раскладываю на решетке в духовке. Духовка у меня маленькая, настольная, тэны получаются близко к перчикам, как на гриле. Запекать, переворачивая, на темп. 240 – 250 град., чтобы корочка вздулась, местами потемнела. Достать перчики и очистить шкурку. Можно обжарить на гриле, или обжарить перчики во фритюре.
На сковороде или в сотейнике обжарить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры, протушить. Посолить, поперчить, добавить сметану, выдавить в соус чеснок.
Положить в соус перцы, немного потушить, 10-15 мин. Готово!
На сковороде или в сотейнике обжарить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры, протушить. Посолить, поперчить, добавить сметану, выдавить в соус чеснок.
Положить в соус перцы, немного потушить, 10-15 мин. Готово!
Примечание
Прекрасное самостоятельное блюдо с ржаным хлебушком или гарнир!