Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры зеленые
3кг
Лук
1кг
Морковь
1кг
Перец болгарский
1кг
Чеснок
1головка
Томатный соус
250грамм
Майонез
250 грамм
Соль
2 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Горький перец
2-3 шт
Уксусная кислота
2 ч. л
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Рецепт не мой, взят из замечательного журнала, тот, который... на бис, от Натальи Ивановой, большое ей спасибо за него.
Лук нарезать кольцами.
Перец – соломкой.
Морковь – натереть.
Спассеровать овощи по-отдельности в растительном масле.
Помидоры измельчить, смешать с овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, добавить горький перец.
Варить 10 мин, добавить томатный соус, варить 1 час.
В конце варки добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Я томатного соуса не нашла, поэтому боольшую столовую ложку с горкой томатной пасты развела водой. Помидоры были не совсем зеленые, успели чуток поспеть.
Очень вкусно. Вообще из зеленых помидор закрутила в этом году очень много всяких вкусняшек. Приятного Вам всем аппетита.
Лук нарезать кольцами.
Перец – соломкой.
Морковь – натереть.
Спассеровать овощи по-отдельности в растительном масле.
Помидоры измельчить, смешать с овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, добавить горький перец.
Варить 10 мин, добавить томатный соус, варить 1 час.
В конце варки добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Я томатного соуса не нашла, поэтому боольшую столовую ложку с горкой томатной пасты развела водой. Помидоры были не совсем зеленые, успели чуток поспеть.
Очень вкусно. Вообще из зеленых помидор закрутила в этом году очень много всяких вкусняшек. Приятного Вам всем аппетита.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5,5 литра