Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Дайкон
1 шт.
Морковь
1,5 шт.
Лук репчатый
1/2-1 шт.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1/2 ч. л.
Паприка сушеная молотая
1/2 ч. л.
Зубчики чеснока
2 шт.
Соевый соус
1 ч. л.
Зелень петрушки
по вкусу
Вода питьевая
Способ приготовления
Дайкон, морковь и репчатый лук очистить и промыть под проточной водой. Дайкон измельчить на крупной тёрке и залить питьевой водой. Оставить на 20 минут. Морковь измельчить на крупной тёрке, присыпать солью и оставить на 15-20 минут. Лук нарезать кубиками.
Отжать дайкон от воды и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Морковь слегка отжать от сока и выложить поверх дайкона. Посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить соевый соус, паприку, чёрный перец и нарубленную свежую зелень петрушки.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотисто-румяного цвета. Снять с плиты и сразу же, горячим маслом с луком, полить подготовленные овощи. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, до охлаждения, затем переставить в холодильник. Охлаждать в течение 20-30 минут перед подачей к столу.