Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Свекла
600 гр.
Листья свеклы
400 гр.
Масло растительное
0,5 стакана
Лук
1 большая луковка
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Уксус
5% 0, 5 стакана
Чеснок
3 зубка
Кориандр в зёрнах, молотый
1 ч. л.
Зелень по усмотрению
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами своим любимым свекольным салатом. Он очень вкусный, и даже те кто не долюбливают свеклу, остаются от него в восторге! Так как сейчас самый сезон, думаю, что многим он тоже понравится.
[stepimage]
[/stepimage][steptext]Нарезаем лук соломкой, свеклу натираем на тёрке для моркови по корейски, у кого какая есть. У меня универсальная любимая тёрочка, которая служит мне много лет![/steptext]
[stepimage]
[/stepimage][steptext]Обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем натёртую свеклу, жарим минут 10.[/steptext]
[stepimage]
[/stepimage][steptext]Затем добавляем толстые стебли от листьев и жарим еще минут 5. И почти в самом конце добавляем листья, жарим ещё минут 5. Теперь добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр, по желанию свежую зелень и острый перчик. Накрываем казан крышкой и выключаем. Всё салат готов![/steptext]
[stepimage]
[/stepimage][steptext]У этого салата ни то что вкус классный, но и цвет..., наверное фуксия![/steptext]
Программа: плита, казан.
Примечание
Такой салат можно употреблять сразу, а так же закрывать на зиму. Я закладываю его сразу как пожарила, в небольшие баночки. Обдаю их предварительно кипятком, или ставлю в микровалновку на минутку. Горячий салат, закутываю в одеяло, до остывания. Хранится прекрасно при комнатной температуре.