Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь филе
1 шт
Свекла средняя
1 шт
Апельсин
1 шт
Салат микс
по вкусу
Кинза
2 веточки
Масло оливковое
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Сахар коричневы1
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Вполне празднично можно оформить такой салат. В нем очень красиво и вкусно переплелись соленая селедочка, сладкий, с некой горчинкой апельсин, свекла.
Свеклу сначала запекаем в фольге 50-55 минут при 180*С и оставляем в фольге дойти до готовности. Очищаем и нарезаем пластинами.
С апельсина срезаем кожуру и нарезаем кусочками ( без белой пленки).
Выделившийся сок собираем в отдельную чашку.
В сок апельсина добавляем сахар и слегка увариваем.

Вливаем его в чашку с апельсинами, добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец.
В апельсиновую смесь кладем ломтики свеклы, добавляем горчицу, перемешиваем. Затем жидкость сливаем и ею сбрызгиваем микс салата.
Нарезаем тонкими ломтиками сельдь. Запекаем в духовке тосты.
На тосты укладываем сначала ломтики свеклы и апельсина. Сверху кусочки сельди и затем салатный микс.


Пикантному вкусу салата зелень добавляет немного сочного хруста и летнего яркого вкуса. Подавать такой салат можно не только на тостах, а в салатнике с гренками или без них. На праздничном столе он может найти свое место.
Счастливого нового года и Рождества!
В сок апельсина добавляем сахар и слегка увариваем.
Вливаем его в чашку с апельсинами, добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец.
Нарезаем тонкими ломтиками сельдь. Запекаем в духовке тосты.


Пикантному вкусу салата зелень добавляет немного сочного хруста и летнего яркого вкуса. Подавать такой салат можно не только на тостах, а в салатнике с гренками или без них. На праздничном столе он может найти свое место.
Счастливого нового года и Рождества!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции