Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: Шубе и Оливье? Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?
Чем можно заменить майонез в традиционных новогодних салатах?
Sonadora
Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: Шубе и Оливье? Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?Маняш, я б не стала ничем: каждый день я майонез не ем, а эти салаты без майонеза, по-моему, уже не будут таковыми в нашем представлении. Я шубу раз делала «по просьбам сочувствующим ЗОЖ», так там все слои, кроме верхнего - с растительными маслом, майонез только сверху на свёклу.
Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: Шубе и Оливье? Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?Я использую не йогурт, а сметану, это для селедки под шубой.
А вот для оливье, можно попробовать авокадо, блендером его и добавить горчицу, лимон.
У него консистенция густая, масляная, полезная замена майонезу.
Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?Когда муж сидела на диете, так и делала. Только йогурт лучше брать самый густой, тот, что называется греческий. Или свой собственный отвесить на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. И еще туда же, к твоему набору - растительного масла. Если оливковое - то рафинированное, не салатное, оно горчит почему-то во взбитом виде.
В принципе, я такую смесь и до сих пор пользую (иногда заменяю йогурт сметаной, каперсы - редко). Но, если в шубе и в оливье - лучше брать густой йогурт, салат не так течет.
Конечно, замена не совсем полноценная (по вкусу-то отлично, но жидковатая смесь получается). Но мой муж вообще ничего не заметил. Так что, кто не привередливый к внешнему виду - можно и так заправлять.
Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?
Sonadora, Манечка, отлично будет! А если греческий йогурт, то можно и без лимона наверное
Ильмира, почему пластик???
светта, Свет, я тоже сначала содрогнулась и представила прямо пластик. А потом поняла, что Ильмирушка имела ввиду пластинку, один кусочек / один кружочек рулета
Я бы лимон все-таки положила. В смысле, сок лимона. У него совсем другая кислота, да и йогурт не обязательно бывает кислым. Я люблю греческий тот, который почти совсем не кислый, вот такой:


Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: ШубеС помощью миксера или вилки взбиваем до полной однородности подсолнечное масло, уксус, горчицу и сахарный песок. Масла полстакана, сахар и горчица по чайной ложке, уксус 9% столовая ложка. Пропитываем этим шубу и ставим на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей верхний свекольный слой смазываем майонезом и посыпаем крутым яйцом.
Оливье для меня - это только с курицей и с маринованными (ни в коем случае не солеными) огурцами. Вместо майонеза можно сделать соус провансаль - чайная ложка горчицы, тертый крутой желток, один сырой желток, по 1/2 чайной ложке соли и сахара. Затем постепенно вмешивать миксером подсолнечное масло не менее 150г. В конце - сок 1 лимона.
Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: Шубе и Оливье? Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?У Джейми Оливера есть рецепт диетического соуса Цезарь на йогурте.
И если такой соус для Цезаря подходит, то почему подобный для Оливье не подойдет?
Кстати... Для меня самый лучший заправочный йогурт - домашний. На 1 л мо́лока 3,2% добавляется 200 мл сливок 10%, и заквашивается 100 мл сметаны 15%. По вкусу получается очень похожим на самый настоящий греческий йогурт. Консистенция плотная. У нас он и в качестве сметаны идет на ура.
A.lenka,
А при какой температуре заквашивается и как долго примерно? Спасибо
Кстати... Для меня самый лучший заправочный йогурт - домашний. На 1 л мо́лока 3,2% добавляется 200 мл сливок 10%, и заквашивается 100 мл сметаны 15%. По вкусу получается очень похожим на самый настоящий греческий йогурт. Консистенция плотная. У нас он и в качестве сметаны идет на ура.
А при какой температуре заквашивается и как долго примерно? Спасибо
Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: Шубе и Оливье? Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?
Маня, а по каким показателям не хочешь майонез класть?...
А если вот такой?... от настоящего не отличить!
Домашний майонез на молоке без яиц
Svetlenki,
Другие закваски надо пробовать. Например, на сметане Простоквашино к меня ерунда получилась. На Князь Вежич - более кислый вкус.
Но это наши российские бренды. Если покупать промышленные закваски, то нужно что-то типа сметаны, простокваши, м. б творога. И тогда ориентироваться на рекомендации к конкретным закваскам.
Закваска для йогурта не подходит. Она дает более кислый вкус и вязкую консистенцию.
8 часов. Я заквашивала и на программе Йогурт (40 гр), и на более подходящей для сметаны 36 гр. Результат примерно одинаковый. Это на сметане Домик в Деревне.
Другие закваски надо пробовать. Например, на сметане Простоквашино к меня ерунда получилась. На Князь Вежич - более кислый вкус.
Но это наши российские бренды. Если покупать промышленные закваски, то нужно что-то типа сметаны, простокваши, м. б творога. И тогда ориентироваться на рекомендации к конкретным закваскам.
Закваска для йогурта не подходит. Она дает более кислый вкус и вязкую консистенцию.
А мне тут встретился вот такой майонез hlebopechka.ru...
Девы, а чем можно заменить майонез в традиционных салатах: Шубе и Оливье? Йогурт+горчица+лимон+каперсы и соль/перец подойдет, как думаете?Оливье (и все салаты, которых есть мясо и/или свежие овощи) заправляю яблочным майонезом от Ромы. У него яркая яблочная нота, с мясом и овощами хорошо стыкуется
Мне тоже интересно, по какой причине люди стремятся заменить чем-то майонез? Особенно удивляет, когда предлагается заменить на растительное масло, из которого в большей степени майонез и состоит. Смысл замены?
Я не заменяю. Просто спрашивают - вот и ответила.
Мне тоже интересно, по какой причине люди стремятся заменить чем-то майонез?
Чтобы «облегчить» калорийность закуски, в которую он добавляется, придать блюду «полезности»
Особенно удивляет, когда предлагается заменить на растительное масло
Изначально вопрос был не про замену на заправку с растительным маслом
Если мне вдруг не лениво пробить соус - то заменяю (для холодных закусок). Моей душеньке факт наличия яблок в продукте приятнее наличия всяких Е.
Идейно не использую покупной майонез при термообработке. В этих случаях 100% заменяю
Идейно не использую покупной майонез при термообработке. В этих случаях 100% заменяю
Мне тоже интересно, по какой причине люди стремятся заменить чем-то майонез? Особенно удивляет, когда предлагается заменить на растительное масло, из которого в большей степени майонез и состоит. Смысл замены?
В первую очередь по причине непереносимости майонеза, его вкуса. Все-таки майонез (особенно покупной) имеет очень густую, насыщенную и очень сытную структуру, что очень утяжеляет вкус и сытность самого блюда, и порой даже за майонезом не чувствуется вкус самого блюда, за счет его сильного вкуса.
Я давно отказалась от майонеза именно из-за этих его качеств. Для салатов дома использую просто домашнюю простоквашу в небольшом количестве, сдобрив ее ароматной солью и капелькой растительного масла.
Или просто растительным маслом, достаточно совсем немного, плюс специи, чтобы получить отличный вкус самого блюда
Постные майонезы домашнего приготовления и соус здесь Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной) #1
Легких вам праздников
Идейно не использую покупной майонез при термообработке. В этих случаях 100% заменяюВот про это вообще недавно что-то страшное слышала по телеку, ни в коем случае нельзя под термообработку его. И конечно отлично заменять в холодных случаях, но - меня на это всегда не хватает. Только стремлюсь...
Чтобы «облегчить» калорийность закуски, в которую он добавляется, придать блюду «полезности»
Не сильно то получится облегчить оливье и селедку под шубой двумя-тремя ложками простокваши вместо майонеза
Никому своего мнения не навязываю, но я тогда уж совсем не буду есть эти тяжелые салаты, которые собственно и салатами не назвать. Скорее самостоятельное блюдо.
Вредность майонеза промышленного производства конечно не отрицаю, помню еще те времена, когда у него срок годности был коротким и невозможно его годами было хранить.
Но сейчас при наличии блендеров-комбайнов и разнообразных продуктов многие делают майонез сами. И без яиц в том числе.
Мне тоже интересно, по какой причине люди стремятся заменить чем-то майонез? Особенно удивляет, когда предлагается заменить на растительное масло, из которого в большей степени майонез и состоит. Смысл замены?для меня смысл - убрать яйца, т. е. холестерин.
Хотя и масло снизить - тоже хорошо.
но я тогда уж совсем не буду есть эти тяжелые салаты
Я заправляю тот же «оливье» и типа того, растительным маслом, его надо совсем капельку, по сравнению с майонезом (примерно 1-2 ч. л. на хорошую порцию). Вкус отличный! Для улучшения вкуса ароматная соль собственного приготовления. А в салатах столько ингредиентов, столько... что улучшать-то уже нечем, и так обильная насыщенность Видимо, к этому прийти нужно морально, изменив собственный вкус
Никому и ничего не навязываю, делюсь своим мнением и своим вкусом
Можно делать майонез без яиц. И потом в оливье и сельди под шубой уже есть яйца. Плюс пол яйца с майонезом уже ничего не изменят.
Я уже не только морально, но и физически половину продуктов, входящих в состав оливье и сельди под шубой просто не ем
Мне просто было интересно, почему именно майонез не угодил.
Причем во всех диетах майонезу - категорическое нет, а вот яйца и растительное допустимы.
Видимо, к этому прийти нужно морально, изменив собственный вкус
Я уже не только морально, но и физически половину продуктов, входящих в состав оливье и сельди под шубой просто не ем
Мне просто было интересно, почему именно майонез не угодил.
Причем во всех диетах майонезу - категорическое нет, а вот яйца и растительное допустимы.
Сашунеша, а что именно страшное Вы слышали по телеку о майонезе, и почему нельзя его в термообработку? В последнем случае чем его заменять? Сметаной?
что именно страшное Вы слышали по телеку о майонезе, и почему нельзя его в термообработку?Я про страшное не слышала, но просто соус этот «холодный», т. е. для холодных блюд. С давних пор не пользуюсь им для запекания чего-либо, потому что мне не нравится получающаяся плотная корка на мясе (к примеру), что-то там заваривается-сворачивается.
Использую для данных целей сметану, смешанную... да с чем хошь смешанную.
Использую для данных целей сметану, смешанную... да с чем хошь смешанную.Аналогично)
Сметана, или сливки, или любая овоще-фруктовая «болтушка» с горчицей, хреном или чем ещё
А мне вот этот соус очень понравился, как альтернатива майонеза для салата
hlebopechka.ru...
Правда, масла я брала гораздо меньше, но это было возможным благодаря тому, что выбирала мягкие, но не сочные груши.
Пшеничные хлопья и зернистую горчицу не добавляла - за неимением)
hlebopechka.ru...
Правда, масла я брала гораздо меньше, но это было возможным благодаря тому, что выбирала мягкие, но не сочные груши.
Пшеничные хлопья и зернистую горчицу не добавляла - за неимением)
А мне вот этот соус очень понравился, как альтернатива майонеза для салата
В качестве загустителя можно использовать различные фрукты, которые дают «структуру». Я брала за основу и яблоки и отварную цветную капусту - всегда работает хорошо
соус этот «холодный», т. е. для холодных блюд.Во! Я тут товарищам недавно пыталась это рассказать. Была обругана и послана вон, т. к. «мясо по-французски» у них, и шашлык все в маЯнезике маринуют... И в суп кладут!
Рома, я даже на основе морковки встречала майонез))) И на семечках, и ореховый, и соевый, и овсяный, и из авокадо... На яблочном пюре тоже делала, но немного чувствовалась зернистость - может, яблоки такие попались.... А вот на груше был идеально гладкий, и вкус очень гармоничный. Но это, конечно, от самой груши тоже сильно зависит.
по какой причине люди стремятся заменить чем-то майонез?Когда салат готов и основная еда на столе и выясняется, что майонеза в холодильнике нет. Но, тоже считаю, что майонез-это соус, ничем полностью не заменяемый.
а что именно страшное Вы слышали по телеку о майонезе, и почему нельзя его в термообработку?Да недавно по телеку новый перл выдали, дескать, при нагревании в майонезе образуются вредные трансжиры и всякая бяка!
Пошла эксперементировать с греческим йогуртом.
Sonadora, Манечка, ты потом, если не забудешь, черкани, на чем остановилась. Я твои ингрики записала для заправки. Мне очень и очень понравилось сочетание. Ну и добавить 1-2 анчоуса и получится пикантность как в заправке цезарь
Я тоже не любитель майонезных салатов, и как- то в процессе составления меню для новогоднего стола просмотрела рецепты Насти Скрипкиной. На её странице около 60 различных салатов, и, что меня обрадовало, заправки не только из майонеза, но и из других более легких ингредиентов. Так что вопрос с салатами, а точнее, с салатными заправками я уже решила.
Может, эта информация окажется для кого-то полезной и нужной.
Может, эта информация окажется для кого-то полезной и нужной.
Мне просто было интересно, почему именно майонез не угодил.Аллергия. Вот на яйца её нет, на растительное масло нет, на горчицу нет, на лимонный сок нет.
Причем во всех диетах майонезу - категорическое нет, а вот яйца и растительное допустимы.
А на магазинный майонез аллергия. И что ж там в нём такое?
А на магазинный майонез аллергия. И что ж там в нём такое?А на домашний майонез есть аллергия?
светта, нет. Вот и говорю, что в магазинном секретный ингредиент. И многие любят мороженное Буренка из Кореновки,
на него тоже аллергия, хотя в составе ничего такого этакого нет.
Поэтому и занимаешься изобретательством, а не просто пошёл, купил, заправил и съел.(((
на него тоже аллергия, хотя в составе ничего такого этакого нет.
Поэтому и занимаешься изобретательством, а не просто пошёл, купил, заправил и съел.(((
для меня смысл - убрать яйца, т. е. холестерин.Вроде как яйца в плане холестерина уже реабилитировали
Можно делать майонез без яиц. И потом в оливье и сельди под шубой уже есть яйца. Плюс пол яйца с майонезом уже ничего не изменят.оливье и шубу готовлю крайне редко, но когда готовлю, добавляю только белки, без желтков.
Похожие темы:
![]() | Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) (julifera) |
![]() | Домашний майонез на молоке без яиц (Лана) |
![]() | Майонез постный (для рачительных хозяек) (Yuliya K) |
![]() | Приготовление майонеза (Qween) |
![]() | Майонез чесночный «Минутка» (Trinitron) |
![]() | Майонез постный (веганский) из цветной капусты (вторая степень поста) (Рома) |
![]() | Вегетарианский рисовый майонез (Гну) |
![]() | Майонез постный (веганский) из льняных отрубей (Рома) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














