Категория: Соусы

Ингредиенты
Рис отваренный
100 г
Масло оливковое или любое растительное
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Горчица готовая
1 ч. л.
Способ приготовления
Отварить рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут, рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудить и откинуть на сито. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ, он нам еще понадобится.
Рис лучше брать круглозерный, хорошо разваривающийся.
В рис влить половину растительного масла и пробить блендером (ногой) в однородное пюре.
Добавить горчицу и еще раз пробить блендером. Майонез может быть "хлопьями", не бойтесь, процесс идет нормально.
Теперь ногу меняем на венчик или миксер и постепенно добавляем масло.
Количество масла может быть (+-) 50 мл, регулируйте по ситуации.
Если масса получается слишком густой, то вот здесь мы и добавляем частями рисовый отвар.
Далее массу приправляем солью, сахаром и лимонным соком.
Кстати, для цвета в майонез можно добавить чуток куркумы, а для интересного вкуса - порошок копченой паприки.
Приятного аппетита!
Рис лучше брать круглозерный, хорошо разваривающийся.
В рис влить половину растительного масла и пробить блендером (ногой) в однородное пюре.
Добавить горчицу и еще раз пробить блендером. Майонез может быть "хлопьями", не бойтесь, процесс идет нормально.
Теперь ногу меняем на венчик или миксер и постепенно добавляем масло.
Количество масла может быть (+-) 50 мл, регулируйте по ситуации.
Если масса получается слишком густой, то вот здесь мы и добавляем частями рисовый отвар.
Далее массу приправляем солью, сахаром и лимонным соком.
Кстати, для цвета в майонез можно добавить чуток куркумы, а для интересного вкуса - порошок копченой паприки.
Приятного аппетита!
Программа: варка, измельчение, взбивание
Порций: 300-350 грамм
Примечание
Когда я пробивала рис с первой частью масла, то озадачилась: вижу, что рис прекрасно измельчился, а масло плавает по краям. Тогда я добавила отвар и.... о чудо! Масло стало "исчезать". Тогда я поменяла ногу на венчик и майонез получился на славу.