Категория: Соусы

Ингредиенты
- масло виноградных косточек рафинированное
150 мл
-
2 ст. л сухого молока + долить водой до 75 мл
- горчица готовая
0,5-1 ч. л
- сахар
0,5 ч. л
- соль
0,5 ч. л
- яблочный натуральный уксус
2 ч. л
Способ приготовления
Майонез легкий и вкусный, практически похож на магазинный!
0. Виноградное масло почти безвкусное и такой консистенции, что майонез на нем получается всегда!
1. С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
2. Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется - всегда можно добавить.
3. Уксус добавляется в самом конце в уже густую смесь.
4. Соль и сахар дала по минимуму, потом под себя по вкусу доводится.
5. Блендером работать так: вставить ногу до дна, включить, подождать немного, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку подымать вверх, дальше уже можно вверх-вниз.
6. Сухое молоко можно заменить смесью "Малютка" быстрого приготовления:

____________
Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:
20 гр - сухого молока
При смешивании получается как раз 75 мл смеси.
0. Виноградное масло почти безвкусное и такой консистенции, что майонез на нем получается всегда!
1. С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
2. Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется - всегда можно добавить.
3. Уксус добавляется в самом конце в уже густую смесь.
4. Соль и сахар дала по минимуму, потом под себя по вкусу доводится.
5. Блендером работать так: вставить ногу до дна, включить, подождать немного, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку подымать вверх, дальше уже можно вверх-вниз.
6. Сухое молоко можно заменить смесью "Малютка" быстрого приготовления:

____________
Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:
20 гр - сухого молока
+
60 мл - воды
При смешивании получается как раз 75 мл смеси.Программа: Смешивается блендером!
Примечание
Теперь пошаговые фото.
1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему

2. Берем воды с запасом - в данном случае 100 мл

3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.
Как видно - в мерном стаканчике с водой осталось 40 мл, значит в работу ушло 60 мл воды!
Итого у нас получилось - 75 мл молочной смеси!

4. Наливаем растительное масло - 150 мл, для примера я взяла даже подсолнечное - Олейну!

5. Выливаем в масло нашу смесь и теперь по мерному стакану видно - 150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл
Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
Это я просто для наглядности все раскидала.

6. Добавляем - соль/сахар/горчичку!!!

8. Добавляем уксус и опять взбиваем.
Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле - ложка стоит!!! Ничего не расслаивается.
Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.

1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему

2. Берем воды с запасом - в данном случае 100 мл

3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.
Как видно - в мерном стаканчике с водой осталось 40 мл, значит в работу ушло 60 мл воды!
Итого у нас получилось - 75 мл молочной смеси!

4. Наливаем растительное масло - 150 мл, для примера я взяла даже подсолнечное - Олейну!

5. Выливаем в масло нашу смесь и теперь по мерному стакану видно - 150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл
Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
Это я просто для наглядности все раскидала.

6. Добавляем - соль/сахар/горчичку!!!
- Взбиваем:[/i]

8. Добавляем уксус и опять взбиваем.
Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле - ложка стоит!!! Ничего не расслаивается.
Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.

