Категория: Соусы

Ингредиенты
Растительное масло без запаха
350 мл
Рассол от консервированного горошка
150 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль неполная чайная ложка
Уксус ( у меня
9%) любой на ваш выбор 1 чайная ложка
Лимонный сок (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка
Горчица готовая неполная чайная ложка
Перец черный молотый (можно без него) щепотка
Способ приготовления
Для приготовления майнеза нужен погружной блендер и высокий стакан для смешивания.
Отмерить растительное масло в емкость с носиком для удобства подливания масла в процессе. Или можно использовать бутылку с лейкой-дозатором.
В стакан вылить рассол от горошка (можно и жидкость от консервированной фасоли), добавить все остальные ингредиенты по рецепту (кроме масла). Взбить слегка блендером, буквально пару секунд. Затем включаем блендер на средние обороты и тоненькой струйкой непрерывно вливаем масло. В процессе можно увеличить скорость блендера. Обычно как закончится масло - соус уже загустел и готов. Проверяю густоту - делаю несколько движений блендером вверх- вниз. Всё - соус готов. Если вдруг вам показалось недостаточно густоты - добавьте еще масла. У меня обычно взбивается до отметки 500 мл.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. На второй день становится гуще и вкуснее, но можно использовать и сразу конечно.
Отмерить растительное масло в емкость с носиком для удобства подливания масла в процессе. Или можно использовать бутылку с лейкой-дозатором.
В стакан вылить рассол от горошка (можно и жидкость от консервированной фасоли), добавить все остальные ингредиенты по рецепту (кроме масла). Взбить слегка блендером, буквально пару секунд. Затем включаем блендер на средние обороты и тоненькой струйкой непрерывно вливаем масло. В процессе можно увеличить скорость блендера. Обычно как закончится масло - соус уже загустел и готов. Проверяю густоту - делаю несколько движений блендером вверх- вниз. Всё - соус готов. Если вдруг вам показалось недостаточно густоты - добавьте еще масла. У меня обычно взбивается до отметки 500 мл.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. На второй день становится гуще и вкуснее, но можно использовать и сразу конечно.
Программа: погружной блендер
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 500 мл
Примечание
Рецепт предназначен в первую очередь для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Меня, признаюсь, сырые яйца смущают - не всегда я уверена в их свежести. Жидкость от горошка всегда выливала (как и многие ), а теперь - жалко Вкус горошка конечно чувствуется, но не напрягает, а если в салат идет горошек, то и совсем замечательно! Рецепт увидела на Поваренке у Marioka82 - спасибо ей за него огромное!
Попробуйте и вы! Очень быстро и вкусно!
Попробуйте и вы! Очень быстро и вкусно!