Категория: Соусы

Ингредиенты
Масло растительное
350 мл.
Яйца
2 шт.
Чеснок
3-5 зуб.
Соль
3 гр.
Сок лимонный (1/3 лимона)
30 мл.
Перец черный молотый
1-2 гр.
Блендер погружной
1 шт.
Способ приготовления
Рецепт майонеза для непробиваемо ленивых или для тех кто в последнюю минуту готовит тазик салата а муж тупо забыл купить майонез. Назвал я его "минутка" но на деле взбивается он за 30 секунд. Самое сложное в этом рецепте это очистить чеснок и оторвать эту дурацкую петельку с крышки которой запечатано масло. Не знаю был ли подобный рецепт здесь, я не нашел. Так что заранее извиняюсь за повтор.. И если что, на фото.. Это ложка стоит
Итак...

В мерный стакан блендера, или сразу в банку налить 350 мл подсолнечного масла, разбить два яйца, положить чеснок, вылить сок лимона, добавить соль и щепотку черного перца.
Опустить погружной блендер и взбить на полной скорости, 30 секунд до образования густой массы. Для самоуспокоения -1 минуту.
Вот так соус выглядит через три секунды.

Переложить в банку и хранить в холодильнике. Рецепт рассчитан на баночку в 500 мл.
Изначально когда опускаете блендер в стакан, постарайтесь накрыть рабочей частью чеснок. И блендер не нужно постоянно держать на дне. Можно пару тройку раз его поднять в работающем состоянии.
Итак...

В мерный стакан блендера, или сразу в банку налить 350 мл подсолнечного масла, разбить два яйца, положить чеснок, вылить сок лимона, добавить соль и щепотку черного перца.
Опустить погружной блендер и взбить на полной скорости, 30 секунд до образования густой массы. Для самоуспокоения -1 минуту.
Вот так соус выглядит через три секунды.

Переложить в банку и хранить в холодильнике. Рецепт рассчитан на баночку в 500 мл.
Изначально когда опускаете блендер в стакан, постарайтесь накрыть рабочей частью чеснок. И блендер не нужно постоянно держать на дне. Можно пару тройку раз его поднять в работающем состоянии.
Программа: Блендер
Время приготовления: 2 мин.
Порций: Приблизительно 500 гр.